逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:美联储加息落地,A股跟不跟?

  [2017-06-15 09:52:17] 

北京时间15日凌晨2点,美联储宣布将基准利率区间调升25个基点,从0.75%-1.0%上调至1.0%-1.25%。美联储维持了近来每隔三个月加息1次的节奏,这是美国央行当前加息周期的第4次加息,今年内的第2次加息。

渔夫认为14A股下跌,已经部分消化了加息对A股的影响,而且中国大概率不会继续跟着加息了,如果这次中国不跟,说明中国已经不惧怕美联储加息了因为现在中国完全没有加息压力,中国央行或已提前对冲。

3月份之后,中国央行的紧缩政策方面已经全面领先于美联储,而非跟随。伴随一行三会持续去杠杆、加强金融监管下,市场流动性已大大收紧。市场资金利率已经得到了明显提升。

 

统计来看,去年美联储召开的加息会议中,一般都是会议前夕,A股下跌超过8成,利空冲击明显。议会结束之后A股反而强势。

A股已经提前消化利空 中国无惧美国加息 历史统计=渔夫认为,这次美联储加息,如果惯性低开,盘中一旦出现反转,是布局良机。

策略:早盘惯性低开,耐心等待市场回暖,抄底要选择确定性大的机会,控制好仓位。依旧看好粤港澳自贸区、次新和雄安的补涨题材股。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明