逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:物极必反之风,反弹三大主线曝光

  [2017-06-14 17:14:09] 

六月份两大最重要的事件:美联储加息和A股纳入MSCI,加息基本坐实,市场已经提前消化利空,利空出尽是利好,凡事物极必反,在A股而言再合适不过了。

特力A的封板带动超跌人气股的拉升,名家汇、煌上煌等超跌人气股,市场念旧情,重炒旧业,大有怀旧之风,这是物极必反之一。白马、上证50集体回调,机构抱团取暖之后,开始出现踩踏事件,白马上涨近3个月,贵州茅台、老板电器这种长牛股明显溢价,机构的出逃造成踩踏,这是物极必反之二。中小创休息了一年多,市场一直权重主导,中小盘基本没有田铎表现,近期开始抬头,上证50明显没有成交量,市场存量资金明显流入中小创,这是物极必反之三。

从盘面上来看,市场深度回调已经开始消化美联储加息这一事件,不管加不加息,市场不会有太大反应。今天的回调均是权重的回调,中小盘是跟风下跌,并不是实质性的,未来机会在转向中小盘。渔夫认为,市场的反弹不会这么结束,市场震荡之后依然选择向上。

消息驱动的超跌反弹,依旧是行情主线。从次新股中明天可以看出分化,次新股中表现好的均是超跌反弹的个股,新开板的个股大幅度杀跌,市场资金情绪在转换。渔夫提示大家:前期资金偏好新开板个股,现在资金偏好超跌反弹个股,情绪在转移,大家不要跟风。

白马和上证50明显要休息一阵子了,市场资金情绪在转换,操作上尽量不逆市场操作,白马明显溢价,机构出逃短期需要休息,这个时候不着急介入,中小市值个股依然是机会。尤其是低估值 高成长的小市值个股,后面存在机会。

 

关于后市,渔夫认为今天利空提前消化,市场已经到达重要支撑位3125点附近,这是短期反弹的重要支撑位置,明天利空出尽,这个位置即便碰到,盘中大概率要收上去。

利空出尽是利好,随着美联储加息落地,市场消化之后短期有望迎来反弹。

那么反弹什么股有机会呢?渔夫认为,市场回暖,第一大机会是次新,次新是市场风向标,市场回暖,次新的表现不会太差。尤其是次新叠加概念的,雄安 次新等等概念,后面会有预期。第二大机会是粤港澳,最后半个月,粤港澳要做一波,随着珠海港的拉升,粤港澳还有上涨动力,资金没有轮动开,粤港澳后面依然有机会。第三,雄安,老龙头休息很久,但大概念游资不会放弃,回暖时候,雄安有望成为助攻角色。

市场总体提前实际反映,跌透了也就结束了,市场往往在你不经意的时候,让你出其不意。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明