逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:锂电池回马枪,强势市场能否延续

  [2017-06-13 16:33:54] 

5月份新能源汽车 产量同比增长38.2%,其中纯电动汽车 同比增长52.5%,为今年以来最快月度增速。新能源汽车骗补助等负面消息过后,锂电池板块有开始表现了。科技日益进步,环保压力越来越大,新能源汽车依然是众望所归。

科技的淘汰周期是很快的,每当你研究出一个新产品的时候,同时也要提防对手公司研制出更有效的产品,科技日益更新,公司不断的被淘汰,这就是为什么一些高科技公司成为长牛少的原因。不只是股市,生活领域也是如此。少壮不努力,老大徒伤悲。

盘面上看,今天表现最亮眼的板块非高送转莫属,半年报7月份就开始陆续披露了,炒作高送转已经吹响了号角。粤港澳自贸随着珠海港的封板,炒作香港回归20周年的预期还在。客观来讲,市场今天主要是中小盘的上涨,一些题材股并没有太多表现,雄安没有封板股票、部分资金炒作前期的超跌人气股,这两点也恰巧说明了资金偏谨慎,对于今天的阳线,资金没有追高,而是选择了防守。

上证50早上杀跌之后再次拉起,护盘任务仍在,今天上证50的量很小,因为资金都跑去做中小创了。对于上证50,渔夫还是坚持原来的观点,不放巨量,上证50还要继续走牛。

关于成交量,渔夫说一下,正常来说市场底部需要放量上涨,这样市场人气才能增加,但是今天是特殊情况,为什么呢?因为权重没什么成交量,资金都在炒作中小创,而中小创本来不需要太多的成交量,今天沪指虽然反包,但是成交量没有昨天的大,技术上是“价增量减”,渔夫认为,中小创上涨不需要太多的量,今天量虽然不达预期,但是没有大家想的悲观。

对于后市,渔夫认为今天的阳线涨的有点透支,弱势市场的大阳线很难持续,加上4连阳只洗盘了1天,不够彻底。透过雄安板块没有涨停、资金炒作超跌反弹股说明资金偏谨慎,短期市场可能有反复,震荡调整属于正常,今天回补5日线,渔夫认为市场不跌破10日线都属于震荡洗盘,而且对于未来市场渔夫依旧看反弹。

最后总结下市场人气板块及渔夫的观点。

1、雄安——大热点,资金不会轻易放弃。

2、粤港澳——香港回归20周年

3、高送转——年报密集发布时间

4、超跌反弹——部分资金寻找安全边际

5、国企改革——中线,刚刚冒头,再等等

6、次新——炒新不炒旧,次新盘子小,容易拉升

7、锂电池——今天表现尚可,持续性存疑

关于弱势市场,渔夫相信,没有只跌不涨的市场,市场越跌,越有价值。熊市是黄金坑,熬住了,会有惊喜。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明