逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:国企改革回归?中线策略不改

  [2017-06-13 09:40:32] 

一、【渔夫早盘交易策略】

 

昨天市场经过充分调整回踩5日线不破还有上升动能在,反弹趋势没有改变,昨天主要是美联储加息叠加IPO加速使得市场预期改变,渔夫认为市场本周以先抑后扬为主,洗盘之后依旧要回到反弹行情当中,耐心等待市场回暖,回暖是第二波反弹号角。

策略:耐心等待市场回暖,市场不回暖不急操作,继续关注粤港澳及雄安题材补涨个股。

二、【今日涨停板块预测】

从上周五开始国企改革概念就开始集体异动了,之前渔夫在博客中写过,详细的就不多说,国企改革是中线策略,上半年一直没有炒作主要是被雄安和一带一路抢了风头,但国企改革是大概念,资金不会轻易放弃,近期国企改革回归,有望重吹国企改革风。

1、湖南积极抱团央企合力开拓“一带一路”商机

“湖南与央企对接会”定于621日至22日在北京举办。此次对接会主要活动采取“1 3”的方式进行,即安排1场主体活动,3场专题活动。拟对外发布项目319个,项目总金额1.42万亿元。拟签约27个项目,其中国际产能合作项目12个,PPP项目5个,与央企及金融机构的战略合作协议10个。

可关注湖南发展(000722)、湖南投资(000548)等湖南本地股。

2、两大利好接踵而至深圳国资上市公司受关注

近期,深圳国资上市公司迎来两大利好。一是地方国企改革 明显加速。上周五恒大将所持全部15.53亿股万科A股转让给深圳地铁,此举令恒大借壳深深房回归A股预期升温,深圳国资改革 的“重头戏”即将上演; 二是在香港回归20周年到来之季,粤港澳大湾区规划等区域发展利好政策有望出台,深圳紧邻香港,凭借区位、人才和技术等优势将明显受益,深圳国企也将在前海 合作区建设等深港合作领域扮演重要角色。

可关注改革预期较强的深纺织 A、深南电A

三、【今日热点新闻汇总】

1、沪深300指数涨幅超越“漂亮50”杠杆资金大幅加仓。沪深300指数也刷新了去年年初以来新高纪录。特别是大盘重返3100点以来,沪深300指数涨幅已超越上证50。而在融资余额增逾一成的24只个股中,10只属于沪深300样本股,占比提升至41.67%

评:沪深300持续上涨,使得大量高风险偏好资金流入,而这又近一步加速了白马蓝筹的上涨。此外,杠杆资金大幅加仓也流出了市场对于沪深300的信心。

2、白马股新高不断 18股再创历史新高。统计显示,12日共有73只股票最高价创出年内新高,福耀玻璃、云南白药、泸州老窖等18股今日最高价创出历史新高。

评:上证50及部分深市蓝筹一直受北上资金的青睐,再加上机构资金抱团,游资跟风,白马股自然不断创出新高。

3、荀玉根:这是非牛非熊的震荡市 雨后彩虹业绩为王。海通证券发布研报认为,上证综指2638点以来的震荡市格局未变,盈利增长对冲利率上行,波幅缩小、结构分化的特征明显。6月是政策和资金的转折期,中报数据将确认盈利保持较高增长、改革加速,市场步入雨后彩虹期。

评:目前市场有从一线蓝筹价值向二线价值成长扩散的迹象,投资者要寻找多估值和盈利相匹配的标的。

4、乐视欲向万科出售世茂工三项目 希望对价约40亿元。据媒体报道,乐视控股正与万科商谈出售乐视控股旗下的世茂广场工三商业项目,目前乐视方面希望的对价约40亿元。目前乐视正与万科洽谈,商讨结果未知。

评:乐视为了能够活下去,也只能够把主营业务之外的项目卖掉,毕竟生存才是第一位的。

5、两部委出台意见要求加快国有汽车企业改革步伐。发改委、工信部发布完善汽车投资项目管理的意见,加快国有汽车企业改革步伐,鼓励企业兼并重组和战略合作,提升产业集中度。推动僵尸汽车企业退出市场。加强汽车产能发布和预警,引导企业和社会资本合理投资。

评:投资者可关注归属地方国企下的上市车企,相关标的包括一汽夏利、一汽富维、一汽轿车、东风汽车、上汽集团等。

6、环保部与证监会签署上市公司环境信息披露合作协议;

7、两部委:引导传统燃油汽车企业加快转型发展新能源汽车;

8、工信部部长苗圩称加快推进智能网联汽车发展;

9、环保部要求强化污染治理、生态修复等领域关键技术共享;

10、河北省要求加快谋划推进雄安新区及上游水环境污染监管和治理工作;

115月挖掘机销量同比再翻番,连续九个月增长超50%

12)中国5月汽车产销量均同比下降;

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明