逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:阿里再出手,市场掀起“阿里”热

  [2017-06-12 09:13:11] 

一、【渔夫早盘交易策略】

 

市场回暖,深成指6连阳,短期积累了一定的获利盘,预计本周有可能出现抛压,抛压造成市场调整,深成指支撑位置在10050点附近,回踩不破依旧有上升动力。

策略:市场短期开启震荡调整,适当放慢交易节奏,用仓位控制风险,等市场明朗再继续逢低做多。

二、【今日涨停板块预测】

1、阿里成立首个生态化IoT联盟 注相关物联网概念

6月10IoT合作伙伴计划大会2017(ICA)上,阿里云联合近200多家IoT产业链企业宣布成立IoT合作伙伴联盟,明确了联盟目标、工作机制和组织架构。这是去年阿里发布全球IoT生态伙伴计划后的第一次联盟大会,标志着IoT将进入生态化发展的快车道。

物联网:金卡智能(300349)与阿里云合作伙伴,借助阿里云相关技术和中间件,使得公司易联燃气行业云迅速成长壮大。新天科技(300259)与阿里云在智慧水务 领域展开合作,共同建设基于阿里云的“新天智慧水务云服务平台”

2、阿里云与宝信软件(600845)、浙数文化(600633)达成战略合作

在周末召开的上海云栖大会上,阿里云宣布分别与宝信软件(600845)、浙数文化(600633)达成战略合作(框架协议)。其中,阿里云与宝信软件(600845)的合作将主要面向工业云、企业云展开,双方将共建工业品电商平台 。阿里云与浙数文化(600633)则将共同建设云计算 服务平台,由阿里云提供“飞天”计算模块以及技术与人才支撑。另外,启明星辰(002439)与腾讯云签署了战略合作协议,双方将在政企客户云计算项目建设、产业互联网 等领域的多个层面展开深入合作。

相关个股:宝信软件(600845)、浙数文化(600633)、启明星辰(002439)

三、【热点新闻汇总】

宏观新闻:

1)中证报、上证报、证券时报、证券日报均头版为IPO常态化唱声,要保持定力增强韧性推进IPO市场化。另外,IPO常态化之后,接下来的当务之急就是退市制度的严格执行。可以预期的是,在“严监管”模式下,未来退市将成为A股市场的一种常态。

2)69日,证监会集中公布35家中止审查和未通过IPO18家企业情况。证监会新闻发言人表示,将进一步强化发行监管,在严防造假同时,严密关注公司通过短期缩减人员、降工资、减少费用、放宽信用政策促进销售等方式粉饰业绩的情况,一经发现,将采取监管措施,严肃处理。将通过移动检查,现场检查等行为,将定期公布IPO审核情况名单,持续强化监管工作的透明副,提高身法企业的质量,维护,不断为资本市场提供源头活水。

3)证监会核发8家企业IPO批文,筹资总额不超过25亿元。

行业新闻:

1)中国5月CPI同比1.5%,符合预期,PPI同比5.5%,连续3月下滑;

2)接近监管人士:当前时点央行不大可能大放水,“削峰填谷”将是央行对流动性管理的方向;

3)保定部署白洋淀及上游河道清洁专项行动,改善雄安新区生态环境;

4)监管亮出券商承销公司债两大新门槛:要么进A类,要么承销金额排名进前20

5)国家能源局原局长称中国不会再建数百煤电厂;

6)全国已有20家银行停止房贷,房贷利率或再上高点;

7)保监会就环境污染强制责任保险管理办法征求意见;

8)国内油价迎年内第5次下调;

9)北京将引导人口随功能疏解向雄安转移;

10)华为率先完成中国5G技术研发试验第二阶段测试。

公司新闻:

1)万科A称地铁集团292亿元受让恒大所持公司股权,成第一大股东;

2)深圳地铁称未来将向万科推荐董监候选人,但不改变现有员工聘用计划;

3)次新股三利谱无应披露事项,12日起复牌;

4)骅威文化实控人号召员工增持,承诺收益不低于10%;

5)启明星辰:与腾讯云签署战略合作协议;

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明