逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:解读减持新规,价值向前投机向后

  [2017-05-31 16:26:51] 

一、【复盘笔记】

今天的市场属于过山车的行情,早上做多热情非常浓,全线高开高走,但是维持不到半个小时,市场持续向下,直到尾盘也没有出现明显的回暖信号。虽然有减持新规的刺激,但是弱势行情这种利好会打折。

新规填补了此前减持相关规定中未提及的包括定增减持、大宗交易减持在内等诸多“漏洞”。毫无疑问,减持新规有利于减少大股东减持对市场的冲击、提振市场信息,促进A股市场的健康发展。新规的作用之一就是防止市场存量资金流出,而增量资金存在进场预期,对于市场有提振作用。

观点:渔夫认为,市场还有空间,这样的回调其实是给我们机会,操作上考虑逢低做多。

参考仓位:3层,不超过4层仓。(希望朋友们严格按照仓位提示去操作)

沪指支撑:3100点,沪指压力:3120

创业板支撑:1750点,创业板压力:1835

二、【市场本质】

端午节期间出台的减持新规,今天给大家解读一下深层逻辑。

今天的标题是——价值向前,投机向后。

从今年的方向来讲,将资金引向价值投资,是一个非常明确的方向。这次减持新规的出台,更是说明了这个方向。

近年来,上市公司有关股东减持花样百出。除了结婚、交学费、理财、还债等理由,部分重要股东“清仓式减持”,甚至有市场操纵嫌疑的“精准式减持”,令中小投资者权益受到伤害,严重影响市场信心。新规之下,由于减持期限延长、减持比例受限,这样是保护中小投资者的。

对那些把股市当“提款机”的投机者而言,新规无异于当头一棒。对那些专注于做好企业的股东而言,对那些致力于挖掘价值的投资者而言,对那些在股市中相对处于弱势的中小投资者而言,新规的积极作用将逐渐显现。

可以从新规中清晰地感受到“长期投资、价值投资”的政策导向,这种价值导向,对于市场来说是非常有帮助的。

新规之下,上市公司大股东和董监高将难以在短期内套现离场,这将反过来迫使其更加专注于上市公司的发展,有利于提升上市公司的整体质量。

价值在前,只有真正把企业认真经营的公司,才会得到市场的广泛认同。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明