逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:减持新规利好次新,今日热点出炉

  [2017-05-31 10:37:54] 

一、【早盘交易策略】

经过节前的杀跌之后,短期市场反弹迹象明显,双针探底的底部形态形成,短期有望迎来反弹。

前期下跌风险释放比较好,沪指三连阳,短期出现回暖,随着减持政策的推出,对市场有提振作用,存在反弹空间。

策略:短期可以适当逢低做多,但仍需控制好仓位,中期底部还需要继续筑底。

参考仓位:3层,不超过4层仓。(希望朋友们严格按照仓位提示去操作)

沪指支撑:3100点,沪指压力:3120

创业板支撑:1750点,创业板压力:1835

二、【减持新规解读】

大家有关注减持新规定吗?简单给大家解读一下。

1、除了以前的5%以上大股东、董监高外,IPO上市前的限售股、定增发行的限售股也都被新规列入减持限制范围。

2、大股东3个月内在二级市场最多只能砸盘1%,大宗交易最多只能减持2%,另外大宗交易的受让方在6个月内不能减持。

3、参与定增的股票,解禁后12个月内只能卖出50%

4、大股东和董监高在减持前15天要公告,减持完2天内也要公告。

短期来说避免资金减持,让存量资金在市场中不动,对于短期来说是利好。次新股市最大的受益者,而且寿仙谷的连板,带动了次新股的热情,期待今天次新股的表现。

三、【今日热点板块预测】

1、雄安——电子政务

近日,国家公务员局印发《关于公务员管理工作更好服务于京津冀 协同发展战略的实施意见》,从全力支持雄安新区公务员队伍建设等七个方面提出了具体实施举措。意见强调将全力支持雄安新区公务员队伍建设,从公务员职位管理、考试录用、考核奖励、培训监督等方面,鼓励并支持雄安新区先行先试,创新公务员管理政策。

点评:去年以来,中央及多部委相继发文部署政务公开,“互联网  政务”以及利用云计算技术整合改造电子政务 信息系统备受关注。机构预计到2018年,我国电子政务投资规模将超过3400亿元。

标的:作为“智慧新城”的雄安新区“创新公务员管理政策”离不开电子政务。浙大网新(600797)承建人社部全民参保、中组部(人社部)国家公务员管理两项国家部委核心业务与五项省级业务,包含河北、浙江、广东等。

久其软件(002279))主营电子政务等领域软件的研究与开发,与财政部、国资委、国家统计局、民政部、交通运输部等40多个国家部委,70多家中央直属企业集团建立了长期业务联系。

2、雄安——文化建设

近日河北省文化厅副厅长李新平带队分别赴文化部和北京市文化局对接支持雄安新区规划建设有关事宜,文化部办公厅张旭主任表示,文化建设是新区建设的重要组成部分,积极配合国家发改委与河北省做好专项规划和项目扶持,相关概念股迎利好驱动。

标的:万达电影 002739、北京文化 000802、新文化 300336

3、新零售

上周五,阿里巴巴集团与易果生鲜签订股权转让合同,收购后者持有的联华超市(***)18%内资股股权,收购完成后将成为联华超市第二大股东。受此消息刺激,本周一联华超市股价最高上涨33.6%,收盘上涨24.4%

点评:相比阿里之前的合作方银泰、苏宁和三江,联华超市拥有的连锁超市与便利店是最大特色,由于该类业态占据线下门店密度、高消费频次以及后端供应链能力等重要资源,成为线上企业争夺重点。阿里此次入股,显示出新零售发展模式初定,年内将加速推进,新零售概念有望受到持续关注。

标的:A股中,联华超市是百联股份(600827)的控股子公司;三江购物(601116)拟通过定增、股权转让、发行可交换债等一揽子合作的方式引入阿里巴巴,全部交易完成后阿里持股比例将达35%

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明