逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:双针探底,逢低做多还需注意一点

  [2017-05-25 09:37:07] 

一、【早盘交易策略】

 

市场昨天早盘杀跌之后开始反弹,形成了锤子线 双针探底的企稳走势,一旦反包,那么市场将迎来小级别的反弹走势。

昨天OLED等板块持续回暖,雄安尾盘拉升,热点板块开始发酵,有回暖迹象,短期可适当逢低做多。

但是还要注意一点,就是控制好仓位,因为市场只是小级别的企稳,中线级别的企稳迹象不足,不能盲目去抄底,仓位一定要控制好,而且不要恋战,因为弱势市场的下跌趋势随时有可能继续延续下去。

策略:适当逢低做多,短线操作,不恋战,中线级别的底部还需要等。

参考仓位:3层,不超过4层仓。(希望朋友们严格按照仓位提示去操作)

二、【今日热点题材精选】

基因概念:5月24日下午,华大基因正式过会。根据华大基因招股书显示,本次华大基因拟发行4000万股,筹资17.32亿元,估算其发行价在43.3元左右。按照目前的发审节奏来看,华大基因有望在一个月内登陆A股。

标的:达安基因 002030、经纬纺机 000666

360概念:360回归A股之路再进一步。523日,天津证监局官网发布公告,华泰联合证券已于522日完成与三六零科技股份有限公司的首次公开发行股票并上市辅导工作进展情况报告。

标的:中信国安 000839、电广传媒 000917

智能电网:“源网荷智能电网”系统在江苏投运。它的投运,相当于我国拥有了最大规模的“虚拟电厂”。这套“源网荷智能电网”系统,通过智能化技术,在实现调控电厂发电的同时,也能调控用户用电,让两边都在不停变化的“天平”达到瞬时平衡。据了解,这套系统即将开始在全国推广。

标的:科林电气 603050、海兴电力 603556

PPP概念:财政部第四批PPP示范项目申报准备工作已经在进行中。相较于前三批示范项目,第四批的要求会有一些变化,同时更加规范严格。按照流程,预计一个多月后各地可以完成项目申报准备。据悉,此次财政部或将要求各地根据实际情况将不同单体项目打包作为一个“PPP项目”进入财政部PPP项目库。此“项目”可包括一个及多个单独立项可研的(子)项,入库后可按一个项目推进PPP相关工作。

标的:雪迪龙 002658、中电环保 300172

三、【涨停板题材预测】

1、河北省大力推进大数据建设雄安新区或成标杆

今年河北省将围绕补齐信息化短板,以“大智移云”为重点,进一步做大信息产业、做强数字经济,重点扶持100家信息骨干企业。促进大数据发展应用,加紧建设5个大数据示范区,深入推进京津冀国家大数据综合试验区建设。加快打造“云上河北”,启动建设全省统一的政务数据开放平台,开展行业云平台和区域云平台试点建设。

规划和建设雄安新区的七个主要任务中,至少5个与TMT行业息息相关,雄安新区建设对于TMT领域智慧城市相关公司市重大机遇。大数据应用是雄安新区建设智慧城市十分重要的内容,未来雄安新区有望打造成标杆性的大数据应用城市,相关布局公司有望受益。

常山股份(000158)是河北本地IT公司,常山云数据中心距离雄安近,具有区位优势。易华录(300212)是地处北京的央企控股智慧城市领军企业,在河北省订单总量超过5亿元,数据湖业务爆发在即,其控股股东与河北省政府签署总额高达百亿的战略合作协议。

2、苹果带动OLED需求放量 产业链个股迎机遇

我国内地液晶面板产业成长迅速,技术产品创新取得一系列突破,整体竞争力全面提升。2016年内地液晶面板出货面积首次超越台湾地区,跃居全球第二。据国际权威机构预测,2017年内地显示面板出货面积将达到约9300万平方米,有机会成为全球最大液晶面板生产区。

液晶面板领域,因OLED相比LCD显示屏画质更好、更省电、可挠性/柔性等优势,符合消费电子轻薄化发展趋势,故近几年全球面板厂商陆续建设OLED生产线。据统计,目前规划及在建的OLED生产线达15条,其中8条在中国内地,总投资额接近3000亿,OLED产能明显向内地集中。

目前OLED需求90%来自于智能手机,预计苹果手机2017年推出的部分机型将采用OLED屏,将带动手机OLED屏需求的大幅增长。除智能手机之外,OLED还将广泛应用于可穿戴设备、电视电脑、汽车电子等领域,未来需求增长迅速,预计到2020年年复合需求增长率超过20%。据近期OLED产业链海外海外公司披露的业绩看,OLED产业化进程加速,产业链龙头公司开始兑现业绩,上游材料龙头UDC及设备供应商CoherentInc出货量大幅增长,股价持续上升。

OLED应用的快速普及、产能的大幅扩张将直接带动上游设备制造、原材料、零件组装的爆发增长,上游材料、设备有望逐步实现进口替代,建议关注OLED发光材料和传输材料龙头万润股份(002643)、液晶模组生产商正业科技(300410)、面板生产商深天马A000050)。

四、【要闻精选】

1、本周国常会:未来3年再改造各类棚户区1500万套。国务院总理李克强524日主持召开国务院常务会议,会议确定,实施2018年到20203年棚改攻坚计划,再改造各类棚户区1500万套,加大中央财政补助和金融、用地等支持,以改革创新的举措、坚持不懈的韧劲啃下“硬骨头”。

评:棚改计划主要针对低收入人群,这与商品房的市场不存在冲突,但对房屋租赁市场的影响较大。此外,改造各类棚户区1500万套利好于基建、水泥、建材等板块。

2360A股IPO新进展上市辅导工作进展情况报告出炉。天津证监局官网发布公告,华泰联合证券于522日与360完成了第一期上市公司辅导。从开始私有化到宣布要回归A股,再到排队IPO,奇虎360已历时两年时间。

评:360IPO属于正常推进之中,投资者可关注中信国安、电广传媒、爱尔眼科等概念股。

3、珠海三幅宅地限价最高7000元/平米买房后10年不能卖。继河北省保定市出台最严限售措施后,广东省珠海市也在尝试“10年限售”的土拍模式。截至524日,珠海市国土资源局共挂牌出让15幅地块,其中3幅住宅地块给出“10年限售”的规定,楼面价控制在7000/平米。

:“10年限售”的土拍模式试点范围成逐渐扩大的趋势,未来这种模式或将成为各类新区开发的首选。未来房地产行业或将逐步走下坡路。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明