逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:多只股票闪崩,深度解析市场逻辑

  [2017-05-24 17:30:53] 

价值中线 尾盘超短线,总有一款适合你!

 

今天市场早盘踉跄,恐慌盘出逃非常多,我说过这种急跌是不可怕的,急跌时候会有反抽,现在看是双针探底 锤子线,企稳迹象明显,尾盘的拉升说明有抄底资金介入短期有望迎来反弹,但是需要明天的反包确认锤子线的企稳信号。

OLED强势上涨,但这都不是市场的主流,主流还是雄安,我今天选择了一只雄安比较稳健的个股,因为雄安的成交量非常明显,占沪指的1/3,资金都在雄安,所以短线操作尽量在主流上操作。

策略:短期市场有反弹,可以适当做多,但是持续性存疑,不要恋战。短线上可以选择雄安品种进行操作。中线上可以选择一线白马和上证50,主要控制好仓位。

参考仓位:3层,不超过4层仓。(希望朋友们严格按照仓位提示去操作)

大家有没有发现,最近多喜爱、西部资源等个股出现了大幅度下跌,这根上个月有些相似,但是仔细挖掘是可以发现一些线索的。

查看多喜爱一季报,可以发现华安资产管理(香港)有限公司-客户资金专户1(交易所)、华宝信托有限责任公司-“辉煌”86号单一资金信托、华宝信托有限责任公司-“辉煌”60号单一资金信托这三个产品都是新进入十大流通股东名单的。

查看西部资源一季报,可以发现前十大流通股东中也有四川信托有限公司-宏赢212号证券投资集合资金信托计划、江信基金-国泰君安证券-江信基金聚财21号资产管理计划这两个资管产品。

综合分析之后,导致这次A股大面积闪崩的因素大概有三:

1、内部风险控制。就是当基金等产品的净值回撤达到了一定的水平,就必须降低仓位控制风险。如果某个机构选错了股票,错失了机会,很可能就会调仓换股。

2、有可能到达非卖不可的地步了。市场分化严重,当产品到达平仓线,会强制平仓,强制平仓会导致个股的资金突然断裂,大量的抛压直接导致股票跌停。

3、银行委外业务。所谓委外,就是银行将资金委托给私募、基金、信托等公司投资,银监会新版G06报表的公布,使委外业务更加公开透明。随着银行整体流动性收紧,委外业务自然受到波及,机构有可能会卖出股票。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明