逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:弱势行情,但一板块已走出慢牛

  [2017-05-22 17:29:23] 

价值中线 尾盘超短线,总有一款适合你!

 

市场今天再度走弱,盘面没有明显热点,市场尾盘持续下杀,风险释放当中,两市跌停股近50只。中小创受伤最深,市场没有明显企稳,短期不能盲目抄底。

上周弱势反弹结束周线五连阴,但是市场的热度并没有点燃,市场的趋势是向下的,而且没有明显反转,一般操作尽量要顺势,目前下跌市场,尽量不要逆势操作。

策略:大家可以看到市场的平均股价一直是向下的,趋势向下,逆势的操作风险会很大,这个时候尽量休息为主,耐心等待市场企稳。

参考仓位:2层,不超过3层仓。(希望朋友们严格按照仓位提示去操作)

 

大家有没有发现,市场在走弱的时候,一个板块已经在慢慢崛起,这就是上证50,该板块已经走牛1年多了。那么这个板块到底有什么神奇之处呢?

首先,上证50是由50个权重成分股组成的,这些股大部分都是权重股,在市场比较弱的时候,资金为了维护指数,就会拉升权重。

其次,一旦权重下跌,会直接影响到整个市场,加上权重股本来盘子大,资金的抛盘力度不够,促使整个板块持续向上。

最后,上证50大部分都是权重,而且业绩优秀,像招商银行、浦发银行这种业绩稳定的股票,随着业绩的上涨,股价也在上涨,促使整个板块上行。

所以上证50持续走牛了一年,那么上证50有哪些成分股呢?

 

市场比较弱,要么休息,要么买点银行权重做打新市值,耐心,仓位控制,是把握上证50的重要因素。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明