逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:短期回调风险,三板块成市场主流

  [2017-05-18 09:58:00] 

一、【早盘交易策略】

 

昨天市场冲高回落,遇到上方3125点的压力位,上方抛压比较大,短期市场出现分歧,市场有维持震荡整理的可能,昨天午盘之后就开始提示大家风险,所以大家短期放慢交易节奏。

ST新都退市,ST板块会有一定影响,退市制度会引起恐慌,加上近期市场反弹积累了一定的获利盘,短期用仓位控制好风险。

策略:放慢交易节奏,近期谨慎开仓,操作上以止盈为主。操作风格尽量以短线为主。

参考仓位:2层,不超过4层仓。(希望朋友们严格按照仓位提示去操作)

二、【涨停板板块预测】

1、次新股

次新板块是市场的常青树,由于股本小的特点,资金容易拉升,是资金的首选板块,昨天英联股份涨停,山东帮重回,说明市场炒作次新股的行情依然存在。

2、高送转填权

每年五六月是高送转实施高峰,而A股一直有炒作高送转的惯例,之前在监管的打压下跌出了上涨空间,抢权行情或来临。

3、后雄安概念

雄安一只是一个持续性的热点,大题材是资金持续炒作的基础,太空板业、博深工具的突起,有望是雄安概念新的主力军。

三、【今日热点题材】

智能制造:国务院总理李克强517日主持召开国务院常务会议,部署以试点示范推进《中国制造2025》深入实施,促进制造业转型升级。政府对于智能制造的发展高度重视,将对人工智能在工业自动化领域的应用形成政策性利好,相关标的的业绩有望得到提振。

标的:京山轻机 000821、机器人 300024

大数据:我国将建设全国一体化的国家大数据中心,推进公共数据开放和基础数据资源跨部门、跨区域共享,提高数据应用效率和使用价值,同时加强安全监管,严厉打击非法泄露和出卖个人数据行为,维护网络数据安全。

标的:天玑科技 300245、紫光股份 300938

土壤修复:河南省政府日前公布的《河南省清洁土壤行动计划》提出,到2020年,实现土壤环境质量监测点位所有县(市、区)全覆盖。全省土壤环境质量总体保持稳定,农用地土壤环境得到有效保护,建设用地土壤环境安全得到基本保障,土壤环境风险总体得到管控,土壤污染防治体系基本建立。全省受污染耕地安全利用率达到90%左右,污染地块安全利用率不低于90%

标的:高能环境 603588、博世科 300422

卫星导航:2016年度《中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》今日在京发布。白皮书显示,2016年我国卫星导航与位置服务产业总体产值已突破2000亿元大关,达到2118亿元,较2015年增长22.06%。其中,产业核心产值达到808亿元,北斗对产业核心产值的贡献率已达到70%,国内行业市场和特殊市场中,北斗兼容应用已经成为主流方案,大众市场正在向北斗标配化发展。

标的:振芯科技 300101、华力创通 300045

云计算:联通沃云和阿里云共同宣布推出混合云解决方案,双方通过高速专线互联,使云上的计算资源与企业原有IT资源无缝融合,真正实现双方在云资源上的共享与共赢。据悉,一期试点已选定杭州、上海、深圳三地进行。

标的:光环新网 300383、华东电脑 600850

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明