逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:跟着股东买股票,短期底部的逻辑

  [2017-05-15 19:18:52] 

今天继续维持上周反弹力度,继续反弹。今天的反弹大家可以看到,缩量反弹,成交量创了60日新低,这个时候市场的情绪是惜售的,市场反弹预期一致。

在结束了连续20个交易日的低开之后,高开也是市场的一道风景。预期一致,预计本周周线收阳,所以本周有反弹的机会。

策略:从本周来说,市场回调到5日线是一个好的低吸机会,今天冲高回落可以耐心等待低吸机会,寻找合适品种进行开仓。做中线朋友,可以低吸优质白马股,底仓不动,浮仓滚动操作。短线的朋友,雄安、网络安全是热门板块,需要甄别去考虑,做短线要控制好风险,不要盲目追涨杀跌。

参考仓位:4层,不超过4层仓。(希望朋友们严格按照仓位提示去操作)

大家可以发现一个现象,随着4-5月份市场的连续下跌,许多个股已经跌破了市场2638点的低价,在大盘连跌的过程当中,4月14日至5月12日,沪深两市仅有352只股票上涨,在全部3223只股票中占比仅10.92%,而下跌的股票则多达2714只,占比高达84.21%。

同时“破净”股更是增加至38只,交通银行(601328)和鞍钢股份(000898)的市净率甚至在0.8倍之下。

此外,还有一个利好消息:5月份尚未过半,A股增持次数已经和整个4月份持平,增持金额超过90亿元,也已接近4月份全月的增持金额。股东大幅度增持,而且还不是几家增持,是大批的增持,也说明产业资本对于市场未来是看好的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明