逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:抄底必备,你准备好了吗

  [2017-05-12 10:36:51] 

价值中线 尾盘超短线,总有一款适合你!

昨天的深V具有重要意义,早盘的恐慌盘 午后的恐慌盘杀的非常的干净,尾盘拉红是一个非常好的信号,多头开始反攻了。

渔夫观点:短期底部越来越近,但仍需巩固。为什么这么说?

第一,181家公司开始增持,大级别的增持有了增量资金,加上公司对于未来前景预期看好,增持是一个好的信号。第二,分级基金的下折有恐慌的味道,恐慌之后就有见底迹象。第三,昨天的两拨杀跌杀的干净,恐慌盘逃走之后就是多头的反攻时机。

策略:少量仓位适当参与,大部分资金继续等待,风控第一,控制好仓位。等待市场底部巩固坚实再考虑加仓操作。

参考仓位:2层左右,不超过4层仓。(希望朋友们严格按照仓位提示去操作)

再说一下今天市场的热点题材,有两个题材最有可能成为今日的热点。

热点一,“一带一路”国际论坛即将召开产业链相关公司有望受益

5月12日国务院新闻办公室将举行新闻发布会,发展改革委副主任宁吉喆、工业和信息化部副部长辛国斌介绍“一带一路”沿线国家和地区产能合作有关情况,并答问。

“一带一路”国际合作高峰论坛5月14日即将召开,日前发改委表示,期间预计在互联互通基础设施建设方面签署共约50多项合作文件,将有力推动“一带一路”沿线国家基建项目落地。业内人士表示,近年来,按照“一带一路”战略部署,质检总局、国家标准委积极推动与“一带一路”沿线国家开展标准化合作,截至目前,国家标准委已经与21个“一带一路”沿线国家标准化机构签署合作协议,在“一带一路”沿线国家中占比32%。随着会议期间50多项基础设施建设合作文件的签署,“一带一路”沿线基建项目投资有望加快,基建、设备及港口等相关产业有望率先受益。

振华重工(600320)是全球港机市场龙头,装备和服务遍布90个国家和地区。中国重汽(000951)是工程类重卡龙头,受益于工程基建提速。

热点二,工信部酝酿新材料扶持政策 石墨烯产业发展加速

为了加快推进中国新材料产业发展,拟研究制定支持新材料产业发展的政策举措,目前已启动组织政策起草的前期调研工作。据悉,该扶持政策有望涉及石墨烯、碳纤维、超导材料等多个方面。

点评:我国对新材料产业的发展高度重视,出台了众多推动新材料产业发展的措施。目前国内新材料产业处于发展的黄金时期,市场规模超过2万亿元,预计“十三五”期间年均增速达20%。新材料是国家七大战略性新兴产业之一,尤其是作为“新材料之王”的石墨烯,其产业化处于世界领先地位,正在快速推动制造业升级转型。有专家预测,2020年石墨烯将撬动万亿产业链。石墨烯国家标准已制定完毕,正在报批程序中,石墨烯产业发展或将加速。相关概念股包括方大炭素(600516)、德尔未来(002631)等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98383

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明