逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:雄安龙头见顶回落的真正原因

  [2017-05-04 22:33:19] 

  一、【操盘笔记】

  其实今天是弱势行情的延续,虽然午后有所冲高,权重股中国电建带动中字头拉升,但是作用不大,尾盘的回调说明市场投资热度不够,市场资金存量博弈,机会不大,风险也比较高。

  而且冀东装备、先河环保这样的雄安再一次倒下,环保有接力迹象,但是都溢价过多,并不是我考虑的范围之内,而且大家可以看到上证周线四连阴,并没有企稳迹象,再加上尾盘的跳水,短期市场要以控制风险为主。

 

  策略:放慢交易节奏,耐心等待市场回暖,市场放量长阳是回暖信号。没有就继续等待。我的风格是很难踏空的,因为我都是尾盘买的超短风格,市场一旦转暖,就是我们进去的时候,先不要着急,防范风险为主。

  参考仓位:2层左右,不超过4层仓。

  沪指短期支撑:3090点位(强支撑),沪指短期压力:3164点位

  二、【市场本质】

  自雄安概念出来以来,一直是近期市场的热点,也是我们关注的焦点。近期大起大落的走势也是存量资金博弈的结果。昨天雄安调整之后今天再度崛起,雄安产生的虹吸效应很强,导致其他题材表现不及预期。

  雄安场内个股的强弱分化,诱发两市的大面积调整,已经暴露了A股的增量资金不出,基本是存量资金博弈,量能近期没有明显增加,个股和题材表现昙花一现,反弹一直没有出现。

  那么雄安见顶回落的原因有几方面呢?

  第一,冀东装备今天反弹有见顶迹象,龙头的带动效应比较强,先河环保也跟随调整,短期雄安可能要休息一下,后期雄安将会进行分化。

  第二,从价值投资上来看溢价也比较多,未来是价值回归的路。

  第三,加上市场近期持续走弱,市场整体信心不足,是造成雄安近期回来的原因。

  话说回来地下管廊概念青龙管业、新兴铸管的走强,也说明雄安概念不会一下子就结束。

  只有真正的细分龙头,受益于雄安的股票后期才会有机会,短期雄安风险比较大,虽然是大概念,即便是未来有机会操作,渔夫依然不去碰,因为我不想接最后一棒。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98378

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明