逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:节后弱势市场?这里教你应对方法

  [2017-05-04 10:02:51] 

       一、【早盘策略】

节后市场没有出现回暖迹象,短期依然比较弱,两个十字星线,没有出现明显的回暖信号,短期尽量谨慎。

雄安炒作的很高,市场存量资金有限,再往高很难了,雄安如果有,基本是分化行情,一带一路预期快兑现了,短期更趋谨慎。目前没有接力的热点,短期尽量谨慎为之。

策略:放慢交易节奏,不着急开仓,市场确认回暖再说。持有手中优质个股,尤其是被低估的业绩白马股,坚定持有。

参考仓位:2层左右,不超过4层仓。

沪指短期支撑:3090点位(强支撑),沪指短期压力:3164点位

二、【热点题材】

充电桩:日前,国家电网公司发布了《关于开展充电桩新国标改造升级的通知》。2017年,国家能源局规划2017年新增充电桩目标80万个,其中专用桩70万个、公共桩10万个,同比增长超过3倍。届时充电桩业务将为A股上市公司创造更大的利润。

标的:许继电气 000400、和顺电气 300141、中恒电气 002364、科陆电子 002121

河北交建项目:荣乌高速容城收费站扩建工程近日正式启动,这是河北省交通运输系统在雄安新区实施的第一个建设项目。绿色智慧交通系统的建设是实现雄安新区发展目标的重要一环,雄安新区建设智慧城市委以重任,将引领智慧交通快速发展。

标的:千方科技 002373、银江股份 300020

国产大飞机:5月3日中国商飞公司发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。据测算,未来随着C919进入正式量产,总销量有望达到2000架次左右,将开启一个规模达万亿元的市场,产业链相关公司迎来重大机遇。

标的:华力创通 300045、日发精机 002520、洪都航空 600316

染料提价:国内染料市场价格在2016年经历了先涨后跌的行情,2017年染料行业进入快速去库存阶段,龙头企业销量和售价大幅上升。随着染料大厂规划的产能项目逐渐投产,行业集中度不断提升,行业龙头企业将通过扩大市场份额和提高产品毛利率实现公司业绩增长。

标的:浙江龙盛 600352、闰土股份 002440、省广股份 002400

钴价:5月2日国内最新钴价374833.34元/吨,最近90天上涨27.42%。展望后市,由于导致去年以来这一波钴价猛涨的主要逻辑——供需失衡的现状仍未有明显反转,在供给有限、需求仍强的情况下,钴价有望继续保持强势。

标的:格林美 002340、华友钴业 603799、金岭矿业 000655

VC价格:据生意社监测数据显示,2月以来国内饲料级维生素C市场价格持续上涨,累计涨幅约40%。机构研报认为,即使各厂家因维生素C价格上涨而提高产能,可以提高的空间也有限。鉴于我国对于环保的要求逐渐提升,批准新建维生素C厂的可能性较低,行业目前没有大规模产量提升的迹象,涨价行情极有可能持续。

标的:东北制药 000597、华北制药 600812、康芝药业 300086

三、【市场主流热点总结】

1、高送转 次新——虽然被打压,不过打压过度 风波过去,后面会回暖

2、军工——军工目前比较弱,但是国际形势紧张,后面有炒作机会

3、国企改革——中线题材

4、雄安概念——依旧是市场的热点概念,不过不宜追入

5、白马股——市场比较弱,资金喜欢防御股票,后面还有机会

6、一带一路——前期炒作了港口,后面还有机会

7、超跌反弹——市场人气股和

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28560

总访问量:94861

文章总数:714

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明