逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:大众情人—次新吸金效应含苞待放

  [2017-05-03 23:31:12] 

一、【操盘笔记】

市场今天继续惯性低开就,继续收了十字星线,目前的市场温度还是不够,尽管尾盘上扬,但是力度不足,短期仍需谨慎,放慢交易节奏。

雄安正如我昨天收盘所说《逍遥渔夫:问雄安如此疯狂,只叫你接盘相依》,尾盘集体向下,这个时候不应该去做雄安了,不要去接盘。一带一路走出了强势行情,新龙头北新路桥大涨,五月峰会的预期基本快兑现了。

高送转被打压之后开始进行反弹,新宏泽报复性反弹,高送转的抬头按时后期次新是有一定机会的。

短期市场上并没有太多的亮点,小热点此起彼伏不能掀起波澜。雄安、一带一路炒作基本结束,这个时候没必要接盘,短期市场没有太多的热点,资金炒作意愿比较低。目前就是等和守。

等——等待市场新的机会来临。

守——守住自己手中优质个股,耐心等待后面机会。

策略:方面交易节奏,耐心等待市场回暖,市场放量长阳是回暖信号。没有就继续等待。

参考仓位:2层左右,不超过4层仓。

沪指短期支撑:3090点位(强支撑),沪指短期压力:3164点位

二、【市场本质】

今天雄安尾盘熄火了,而且一带一路的预期也要兑现了,其实市场中可以炒作的板块已经很少了。今天大飞机试飞,炒作意义不大,资金喜欢讲故事,但是这个故事太小。

要说讲故事,雄安小弟——粤港澳大湾区短期有炒作机会,但是预期绝对不会想雄安和一带一路那么大。

目前市场上的常青树就是次新了,次新盘子小,资金更喜欢控盘,近期打压结束,而且高送转已经出现了反弹,次新股后期是有炒作机会的。

市场存量资金少,资金博弈比较多,而且流动性比较差,所以目前炒作难度比较高,而且我也放慢了交易频率,以守代攻,但并不是消极的防守,而是选择了优质白马进行防守。

偏偏是这样的行情,资金可能更容易去做次新,未来次新会有机会,是否有机会,大家等等就知道了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98378

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明