逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:石家庄接力雄安,能否再引热潮

  [2017-05-03 10:07:59] 

一、【早盘策略】

市场并没有节后预期的那么强势,但是节后行情不能以1天定论,应该以一个世界段定论比较好,所以渔夫认为,接下来2-3天是比较重要的。

在市场没出现明显的回暖信号的时候,尽量保持谨慎,放慢交易节奏,拿住手中的优质个股即可,真正业绩好,低估值的股票会穿越牛熊。

策略:放慢交易节奏,不着急开仓,市场确认回暖再说。持有手中优质个股,尤其是被低估的业绩白马股,坚定持有。

参考仓位:2层左右,不超过4层仓。

沪指短期支撑:3090点位(强支撑),沪指短期压力:3164点位

二、【热点题材】

1、 石家庄四大班子迁至正定新区承接非首都功能疏解

据石家庄市政府网2日消息,石家庄市政府四大班子机关及部分市直部门搬迁至正定新区。石家庄市将申报正定国家级新区,力争将正定新区打造成为承接北京非首都功能疏解和京津产业转移的主平台。

远达环保(600292)正定子公司以开发分布式能源作为核心业务,积极参与京津冀区域“智慧城市”、“海绵城市”和 “美丽乡村”的投资、建设及运营服务。

友阿股份(002277)与正定新区管理委员会签订友阿奥特莱斯项目招商协议,取得184亩土地,建设和经营友阿奥特莱斯。

关于石家庄本地股能否再引市场热潮呢?渔夫认为,市场流动性比较差,场外观望情绪比较浓,短期市场主要围绕雄安 石家庄进行小幅度炒作,因为雄安已经炒作过一波了,短期石家庄本地股要有大的行情还是很难的。

2、工信部推动窄带物联网标准化 促规模化商用全面提速

工信部正在推动NB-IoT(窄带物联网)标准化,将NB-IoT模块从外形、封装以及针脚定义等方面提出新的要求。标准将促进物联网规模化商用全面提速。建设NB-IOT网络是信息通信业“十三五”重点工程。

宜通世纪(300310)在物联网平台及垂直行业应用全面布局。公司10亿元收购天河鸿城,后者主要为中国联通提供物联网平台运营服务。机构研报显示,摩拜单车联网管理主要基于天河鸿城与联通合作运营的平台。

高新兴(300098)与地方政府共同推广电子车牌并积极打造车联网数据商用变现模式。

三、【市场热点总结】

1、高送转 次新——虽然被打压,不过打压过度 风波过去,后面会回暖

2、军工——军工目前比较弱,但是国际形势紧张,后面有炒作机会

3、国企改革——中线题材

4、雄安概念——依旧是市场的热点概念,不过不宜追入

5、白马股——市场比较弱,资金喜欢防御股票,后面还有机会

6、一带一路——前期炒作了港口,后面还有机会

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28240

总访问量:94707

文章总数:706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明