逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:5月行情前瞻,此板块有机会!

  [2017-04-28 16:52:54] 

  一、【操盘笔记】

  市场迎来了久违的四连阳,虽然反弹的不及预期,但是节前能够收阳已经说明市场比较强了。节前资金观望情绪高,资金紧缺,市场存量资金有限,短期表现不大也没太大关系。

  近期市场调整比较充分,前期恐慌盘杀的非常好,节后行情可期。

  今天白马股开始集体回调,尤其是蓝筹白马,贵州茅台、格力电器等蓝筹股开始向下了。这类白马股在这轮调整中毫发无损,这个时候有些溢价,调整也是正常的。这次现象也标明:渔夫不会去碰高价位的白马,只会去寻找低位安全边际高的白马。

  午后的热点还是很明显的,雄安板块分化加剧,雄安真龙冀东装备涨停,粤港澳大湾区、证券、一带一路等板块进行轮动,说明市场做多意愿还是回暖,后面行情有空间。

  策略:坚定持有手中个股,适当开仓,中线操作主要寻找低位白马股。

  短线操作寻找题材股为主。

  参考仓位:4层左右,不超过5层仓。

  沪指短期支撑:3090点位(强支撑),沪指短期压力:3164点位

  二、【5月行情前瞻】

  其实回顾整个4月份的行情,几乎是处于单边下跌的状态,次新股和高送转等题材股由于外部消息的刺激,下杀的更猛一些,这次下杀,别人看到的是恐慌,而我们看到的是机会。

  4月份的大跌,我们更应该看到机会,4月份的行情给5月份行情打下了很好的基础,所以5月份的行情是值得期待的,近期的市场回暖,也为节后行情做好了铺垫。

  5月份,雄安板块会持续出现分化,对于雄安股更应该甄别的去选择,龙头股的带头力量很强,跟风股已经涨的很多的是存在风险的。

  次新股这次调整比较充分,而且是板块的调整,作为4月份调整最多的板块之一,有可能在5月份迎来反弹,5月份可以适当关注次新板块 低位高送转(我在直播提示过云意电气,4月27日,注意提示时间!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28480

总访问量:94861

文章总数:712

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明