逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:久旱逢甘霖,白马股走势结束了吗

  [2017-04-27 22:35:17] 

  一、【操盘笔记】

  今天市场迎来了久违的反弹。有点久旱逢甘霖的味道,我盘中就说过今天的锤子线有很重要的反弹意义,为什么我这么干说呢?

  因为今天早盘的一波恐慌盘杀的很彻底,恐慌之后就不再恐慌,而且中午前开始逐步拉升,尾盘市场多点开花也说明的市场在回暖。经过前期的回调之后,市场有望迎来反弹。

  现在要逐步开始放开交易节奏,之前的节奏比较慢,知道的朋友应该知道,近期会开始做一些市场的短线操作。中线做稳定收益,短线积少成多。

  策略:近期整体环境会回暖,适当开仓,短期可以考虑加仓和开仓,具体要看持有品种。寻找具有业绩支撑的股去做。不会操作的朋友建议注重以下个股的业绩和估值。

  参考仓位:4层左右,不超过5层仓。

  沪指短期支撑:3090点位(强支撑),沪指短期压力:3164点位

  二、【市场本质】

  大家可以看到,前期市场的白马股有些熄火了,老板电器、贵州茅台、格力电器这种股还能持续吗?

  我认为还没有结束,

  第一,其实现在市场表现出的信号将资金向价值投资引导,而且其内在价值也在不断增长。

  第二,深港通2016年12月4日开通至2017年3月10日,深股通净流入资金达到424亿,而且深港通一直在推动消费股的不断拉升。

  第三,从目前的沪市和深市的配比没有达到合理,如果达到合理,深股通未来还有400亿流入深市当中。

  这些增量资金首先会注意到蓝筹当中,因为资金庞大,所以会选择一些稍微大一些市值的蓝筹股,业绩好,低估值是目标。

  第四,目前趋势还没有转坏,上升行情不要轻易言空,上升趋势推动白马股进一步上涨。

  所以我认为白马股将会延续上升走势。不过这些蓝筹一些溢价了,不要重仓去追高,而且不设止损,这是非常危险的,这种蓝筹白马,可以轻仓小玩,这么高位重仓去博,风险收益比很低,大家要有风险意识,寻找稳稳的幸福。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28240

总访问量:94707

文章总数:706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明