逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:时隔13个月的见底信号再次出现

  [2017-04-27 10:02:38] 

  一、【早盘操盘策略】

  短期属于反弹行情当中,但是连续两天冲高回落,说明抛压比较大,反弹的力度比较弱,依旧操作比较谨慎,放慢交易节奏,耐心等待市场回暖再考虑操作。

  策略:短期反弹延续,依旧没有摆脱弱势行情,放慢交易节奏,谨慎开仓。手中尽量持有业绩白马的低估值个股,防范市场风险。

  参考仓位:2层左右,不超过4层仓。

  沪指短期支撑:3090点位(强支撑),沪指短期压力:3164点位

  二、【市场见底信号初漏端倪】

  时隔13个月,分级基金再度下折,据深交所公告,工银瑞信中证传媒指数分级证券投资基金触发下阀值不定期份额折算。

  根据以往的规律,分级基金的下折是大盘变盘的信号,分级基金出现下折情况,正是大盘抄底的时机。分级基金(150248)已经调整为传媒B级,

 

  目前的规则,当分级基金净值低于0.25元时(具体需要见基金合同),将触发基金向下折算。根据统计,分级基金下折最多的是2015年7月和8月,分别达到了20只和27只,另外,2016年1月也有17只分级基金下折,而这三个月也是市场出现大幅度下跌的阶段。

  一般来说,当大盘下跌较多时,分级基金下折数量较多。大盘没有太大的下降幅度时,分级基金下降幅度较少。

  目前已经出现了分级基金下折情况,说明市场是回调幅度比较深的,那么分级基金下折这个必要条件能否变成充要条件,我们拭目以待。

  三、【投资日历】

  2017-04-27----星期四---工业企业:利润总额:累计值(报告期:2017年3月)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28240

总访问量:94707

文章总数:706

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明