逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:从雄安涨停潮看未来操作方向

  [2017-04-26 19:13:23] 

  一、【操盘笔记】

  今天依旧是一个反弹的行情,短期反弹延续,冲高回落依旧是比较弱的。雄安概念午后卷土重来,但依旧是资金自救行为,雄安溢价,尽量远离。

  目前的市场中有很多奇怪的现象,其实监管政策是导火索,许多股闪崩的奇怪,所以短期一定要注意布局安全边际高、业绩好低估值的股票。

  其实从宏观的经济上来看,目前的大经济基本面持续企稳回升,PMI指数和工业企业利润都已经改善,消费升级和国企改革稳步推进。从中线上来说市场未来是有向上机会的,而且上方的缺口是要回补的,不过这一系列是需要一个过程,需要耐心等待。

  策略:短期反弹延续,依旧没有摆脱弱势行情,放慢交易节奏,谨慎开仓。手中尽量持有业绩白马的低估值个股,防范市场风险。

  参考仓位:2层左右,不超过4层仓。

  沪指短期支撑:3090点位(强支撑),沪指短期压力:3164点位.

  二、【市场本质】

  今天雄安股再现涨停潮,从龙虎榜上来看,其中机构资金和一线游资基本是雄安的主力资金。但是雄安新区的吸虹效应特别强,其他板块并没有起到跟动效应,说明市场的存量资金有限。

  雄安新区的成立对于市场有很大的提振作用,但是后期随着吸虹效应的加大,存量资金的减少,A股的分化也有有再度加剧可能。所以大家要注意两点,

  第一,不要去追雄安股,连续2日强势,已经有了一定程度的获利盘,风险存在。

  第二,坚守价值是我长期的策略。这波下跌基本上价值白马无损。

  第三,当前监管确实很严格,但是从长期来看这次监管是机会,如果监管过度出现急跌,就是加仓的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明