逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:从基金持仓中寻找未来投资方向

  [2017-04-25 21:47:28] 

  一、【操盘笔记】

 

  市场今天迎来了小幅度反弹,雄安板块成为今天的反弹领头羊,盘中一度大涨5%;航母概念股由于航母下水,尾盘出现飙升行情。

  但是今天的反弹有些弱,午后开始回落,市场人气不足,而且市场的下降趋势没有改变,成交量没有有效放大,短期市场还是存在风险的。

  午后开始回落,做多动能有些乏力,而且雄安概念属于资金自救,要想有第二波也很难,因为第一波拉升幅度比较大,溢价严重,第二波的几率很低。节前资金有可能无心恋战,短期机会不大,尽量放慢交易节奏。

  选股:市场的白马股再创新高,小天鹅A、格力电器等再度拉升,价值投资时代来临,大家选股的时候一定要选择价值标的,而且业绩为王的时代,要学会看股票的基本面。

  策略:操作上依旧放慢交易节奏,谨慎开仓,留住剩余仓位,耐心等待机会。

  参考仓位:2层左右,不超过4层仓。

  沪指短期支撑:3090点位(强支撑),沪指短期压力:3164点位.

  二、【市场本质——消费升级】

  从目前贵州茅台、老板电器、小天鹅A的走势上来看,消费升级 价值成长依旧是主线,尽量要选择确定的业绩增长和政策方向一致的股票。其实消费股的走强,不是简单的抱团,而是消费升级带来的影响。未来业绩支撑的行业龙头还依然有机会。

  从公募基金的持仓情况来看,其实大部分资金都在向蓝筹集中,因为市场累计涨幅比较大,资金也有避险情绪,选择了业绩优秀的蓝筹股也是符合正常的思路。而且消费行业成为公募基金的第一大加仓行业,其中饮料制造和家电加仓幅度比较大。目前低估值,基本面优秀的白马股依旧是关注对象。

  行业上可以关注:机场航运、零售板块、食品板块,寻找低估值,和业绩成长的股票,渔夫前期给大家讲过如何去找低估值的个股,大家快去实践吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明