逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:杀跌已无必要,保持仓位守粮仓

  [2017-04-25 10:21:12] 

一、【早盘策略】

近期市场比较弱,市场恐慌情绪明显。近期管理层的打压对活跃资金的影响比较大,近期市场一直在下跌趋势当中,目前没有企稳,还需要继续等待。

不过目前沪指已经下杀到3090点附近,下方有可能会有抄底资金进场,目前不宜过于杀跌,守住手中的筹码。

策略总结:1、放慢交易节奏,谨慎开仓。2、守住手中的优质筹码,目前不宜杀跌。3、市场杀跌不恐慌,有定力。

参考仓位:2层左右,不超过4层仓。

沪指短期支撑:3090点位(强支撑),沪指短期压力:3190点位

二、【新闻点评】

1、油改方案出台在即,两方向寻找受益公司

油气改革方案出台已进入倒计时,最快有望在月内公布。目前,方案审批程序已全部走完,多个部门已原则审议通过。市场化是此次油气改革的大方向,总体思路是“管住中间,放开两头”,即在保证油气安全、稳定供应前提下,在勘查开采、油气进出口、炼化、批发零售等竞争性业务实现有序放开。

油气改革已连续两年列入国务院年度改革计划,经过多次修改完善,管输价格、成本监督审查、混改试点等一系列问题逐渐梳理清晰,方案出台时间已经成熟。结合改革切入的难易程度,可从两大方向寻找受益公司。

一是油改方案出台后,油气国企改革推进,旗下公司有望成为资产整合平台,如中石化旗下的泰山石油(000554)等;二是受益市场化定价的天然气等领域,气价下调将使下游分销商受益,相关公司如深圳燃气(601139)等。

2、第一届中国管廊规划建设大会即将召开 投资空间巨大

第一届中国城市综合管廊规划建设与管理大会将于5月11-12日在珠海召开,旨在有效拉动社会资本投入地下综合管廊建设,促进中国城市集约高效和转型发展,提高中国城镇化发展质量。

截至目前,我国城市排水管道总长度约50万公里,地下管廊长度却不足1000公里,考虑其上亿元的单公里造价,地下管廊长期投资空间巨大。假设全国31个省市有10个地区在2020年完成地下管廊建设工作,单个省市建设里程为800公里,每公里造价1亿元,那么总投资规模约8000亿元,年均1500亿元规模。

在稳增长的大局下,预期城市地下综合管廊建设将进一步提速。相关概念股包括青龙管业(002619)、雄塑科技(300599)等。

三、【热点题材】

1、环保:环保部将加大环境治理力度

环保部部长陈吉宁指出,下一步将坚决治理大气、水、土壤污染,深化和落实生态环保领域改革,加强环境法治建设,推动形成绿色生产生活方式,积极主动应对环境风险,不断提升环保基础能力。国金证券此前表示,未来具备先进技术、资金优势、管理优势、资源优势的环保企业将脱颖而出。

标的股:盛运环保(300090)、联泰环保(603797)、博世科(300422)

投资日历

2017-04-25----星期二---第二届国际遗传学大会(ICG-2017)---生物医药

----天目药业、智飞生物、广生堂

2017-04-26----星期三---017疫苗创新国际论坛(VIF2017)

生物制品----海利生物、力生制药、浙江医药

2017-04-27----星期四---工业企业:利润总额:累计值(报告期:20173)

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明