逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:近期市场暴跌原因深度解析

  [2017-04-24 16:40:23] 

一、【操盘笔记】

今天市场再度延续了空头行情,弱势市场,几乎要靠保险、银行去维护指数。今天创了市场的最大跌幅,但是我认为市场最困难的时候即将过去,市场大部分股票跌出了价值,渔夫认为具有价值的股票将会穿越牛熊。

目前做的需要有两点:第一,不恐慌,有定力。第二,发现价值标的,连工商银行都涨了27%了,万亿市值的股票竟然能涨这么多,明显的市场在想业绩为王的时代去走。发现白马,挖掘白马是非常重要的。

当前阶段,我认为,不恐慌。同时谨慎开仓,放慢交易节奏,耐心等待市场最困难的时候过去。目前手中持有的股,尤其是中线股,质地优良,抗跌性比较强,安心持有手中标的,等待市场回暖。

策略总结:1、不恐慌,有定力。2、发现白马股,坚定持有手中优质标的。

3、放慢交易节奏,谨慎开仓。

参考仓位:2层左右,不超过4层仓。

沪指短期支撑:3090点位(强支撑)

沪指短期压力:3190点位

二、【市场本质】

市场近期只维持较弱走势,那么市场这么弱的原因在那里呢?

第一,新股发行已经成为常态,而且近期市场监管在逐步的加强,市场存量资金有限,而增量资金不足,是当前市场一直比较弱的原因。

第二,雄安概念炒作过后,大部分资金已经被雄安股套住了,资金套牢,做多资金有限。

第三,监管趋严格,外部资金观望情绪比较高,炒作难度加大,资金开始休息。短短几天,一行三会连续在10个交易日内发布9道文件,打击市场恶性操纵,使得资金观望情绪高。

第四,节前向来投资热度比较弱,投资热情比较低。

第五,前期的游资撤退,导致了市场下跌,漫步者、秀强股份等资金入驻股开始纷纷离开,导致闪崩现象,使市场人气下降。

综上几点,导致了市场下跌。但是,这个位置盲目杀跌已无必要,市场最终看的是价值,而不是情绪,跌出了价值,后期要进行价值修复行情,耐心等待市场回暖企稳,当前做的不是恐慌,而是耐心和等待。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明