逍遥渔夫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

逍遥渔夫:航母下水在即,军工不会这么结束

  [2017-04-24 09:55:33] 

一、【α智能交易策略】

从α智能交易策略上来看,因子维持35,市场出现了2跟星线,而且市场风险释放的比较干净,短期有反弹可能。

策略:α智能已经发出的因子是35,说明对未来市场是乐观的,未来市场有反弹空间,优质个股,持股待涨。

参考仓位:2层左右,不超过4层仓。

沪指短期支撑:3140点位,沪指短期压力:3190点位

创业板短期支撑:1835点位,创业板短期压力:1886点位

二、【首艘国产航母即将下水,产业链获益】

423日,首艘国产航母001A型航母船坞开始注水了,国产航母的进度目前是在加速的,给船坞注水是出坞钱的最后一项流程,这说明了条件已经具备,随时能够下水,相信下水随时开始。

随着航母的建设,中国军舰制造会迎来奇迹,而且后期的投入也有可能不断扩大,虽然不能立即见效,但是有其投资预期。

航母全寿命周期长达半个多世纪,其中运营与维护的阶段开支很大,往往是航母编队建设的数倍,后续的投资额也会相应的扩大,这也为相关产业链的发展提供了契机。

国防是第一要务,因此必须要重视,我说过军工股市持续性行情,不会结束的这么快,而且国际形势紧张,军工是有内在逻辑的。

抚顺特钢(600399)是我国最重要的特殊钢国防军工配套单位之一,产品已用于正在建造中的航母。中船防务(600685)是中国船舶工业集团旗下唯一拥有核心军工资产的上市平台。

三、【热点题材】

○国务院:培育一批具有核心竞争力的冷链物流企业

冷链物流概念股:大冷股份(000530)、烟台冰轮(000811)、四方冷链(603339)、雪人股份(002639

○首艘国产航母即将下水,产业链公司受关注

国产航母概念股:大连重工(002204)、亚星锚链(601890)、抚顺特钢(600399) 、中船防务(600685)

○核电发展中心挂牌运作,核电建设或提速

核电概念股:台海核电(002366)、江苏神通(002438)、中核科技(000777)、盾安环境(002011

○被动元件大厂掀起涨价潮,相关公司有望受益

被动元件概念股:风华高科(000636) 、顺络电子(002138)、江海股份(002484)、麦捷科技(300319

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30160

总访问量:98380

文章总数:754

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明