财友9hj1s879

岁月静好!我愿为你负重前行!

博文 字体:

2017/4/12 股市早间盘点

  [2017-04-12 09:10:40] 

要闻速递: 

13月CPI、PPI今日公布 料将继续徘徊在1%以下:国家统计局将发布3月份CPI、PPI数据。受食品价格回落影响,市场普遍预期,3月份CPI同比涨幅预计仍会在0.8%-0.9%左右,而PPI同比涨幅可能略有回落。

评:3月份,食品价格以下跌为主,春节后旅游、服装等非食品价格也都出现了涨幅收窄,翘尾因素小幅回升,预计3月CPI同比涨幅在0.8%左右,基本与上月持平。

2、监管高压来袭提前出逃 温州帮多只股票同时跌停:秀强股份(300160)、龙溪股份(600592)、超讯通信(603322)、皖新传媒(601801)、健盛集团(603558)、朗源股份(300175)等多只股票周二盘中突然直线跳水封住跌停。市场传言这或与温州帮暴力出货有直接关系,而温州帮的紧急出逃,又或与近期监管高压密切相关。

评:银监会的“监管套利、空转套利、关联套利”专项整治活动,对温州帮是有影响的,因为温州帮本身的资金规模没有那么大,对银行的资金流水需求量很大。

3、多家雄安概念股尾盘出现大笔卖单疑似国家队出货:雄安概念股尾盘多只个股遭资金砸盘,卖出时间段基本一致,卖出量与国家队持股比例相似,市场猜测为国家队所为。唐山港(601000)在14:52分出现一笔5604万股卖单,证金公司持有5604万股;华夏幸福(600340)在14:52出现6514万股卖单,证金公司持有6816万股。

评:证金出货一点都不遮遮掩掩、拖泥带水。这部分筹码虽然松动,但刚到转移游资手中,游资炒作开始,雄安概念股强势依旧。

4、今年中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划:李克强总理周二表示,今年中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,将推出内地和香港之间的“债券通”,进一步密切内地与香港的交流合作,继续为香港发展注入新动能。

评:粤港澳大湾区概念股周二掀起涨停潮,或可以这样理解:雄安概念真龙头持续一字板抢不到,市场突然出现了一个类似“雄安新区”的规划,自然会引起资金蜂拥的炒作。游资可能会炒两天,但持续性会远不如雄安。

5、外围市场:地缘政治紧张局势施压市场,科技股领跌市场美股微幅收跌;黄金期货价格受法国大选及美俄紧张关系施压,纽约黄金上涨1.6%报收1274.20美元,创自11月初以来最高收盘;市场在美国原油库存数据前保持谨慎,但沙特希望欧佩克延长减产言论提振市场,原油连续六日收涨,纽约原油上涨0.6%报收53.40美元;欧洲投资者对叙利亚危机担忧情绪挥之不去,而竞争激烈的法国总统大选也给投资者情绪笼罩阴云,泛欧斯托克600下跌0.02%,报381.18点。

盘面回顾:

周二沪深两市双双小幅低开,雄安概念继续强劲,军工黄金临近午盘发力,让半岛担忧情绪升温,各大指数承压跳水,题材股中仅部分次新及智能+相对活跃。午后券商+次新组合拳继续砸盘,沪指短暂破位3250点后V型反转,一带一路、粤港澳共振发力,指数全线翻红且收于全天高点附近。周二收盘,上证指数报涨0.60%,成交量3266亿元,深成指数报涨0.50%,成交量3835亿元,创业板报涨0.27%,两市共涨停81只,跌停8只。

技术分析

沪指日K收中阳锤头线,收复所有短期均线,成交量较前一交易日明显放大,创年内交投新高。均线系统上看,长中短均均维持多头排列,上行趋势未因短期震荡而出现任何改变K阳线反包周一阴线实体,吞并反转信号,而且长下影线多属主力刻意行为,表明低位承接力强,而拿3250点做诱空深V反转或为洗盘一步到位,多方占据短线的绝对优势。沪指收于3288点,再度刷新创出股灾以来的收盘新高,距离3301点仅不足13点距离,继续维持本周刷新高的预期。

操作策略

雄安之后,粤港澳又迎来重量级利好,给市场增添新动力,市场随时向上挑战股灾以来的反弹新高,周三关注沪指3270-3275点支撑,3301点压力,高抛低吸,短线建议关注次新,雄安新区及粤港澳题材股的交易机会。

   添加微信13162418974

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2447

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明