财友9hj1s879

岁月静好!我愿为你负重前行!

博文 字体:

2017/4/10 股市早间盘点

  [2017-04-10 10:52:59] 

要闻速递: 

1、保监会主席项俊波涉嫌严重违纪接受审查:中纪委网站发布公告称,中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查;据媒体报道,农行董事长周慕冰将调动,或至保监会任职。

评:中纪委虽未透露项俊波涉案详情,但可以推测项俊波的落马,应该跟险资举牌,万科股权之争引发的险资妖精论有关。不论案发缘由如何,项俊波在保监会主席任上落马,一定会对险资举牌股,甚至保险股造成冲击。

2、李克强点名严惩银监证监保监腐败,严惩与金融大鳄内外勾结行为:中国政府网刊发了李克强总理在在国务院第五次廉政工作会议上的讲话,其中不少关于金融的内容,言辞激烈:严厉打击银行违规授信、证券市场内幕交易和利益输送、保险公司套取费用等违法违规行为(点名银监、证监、保监),对个别监管人员和公司高管监守自盗、与金融大鳄内外勾结等非法行为,必须依法严厉惩处、以儆效尤。

评:又看到“金融大鳄”这个词了,而且是总理亲口说出,可以讲金融领域反腐已经进入高潮,配合上周五消息人士透露赵薇背景特殊,高杠杆购万家文化系顶风作案,金融大鳄不日将浮出水面。各种金融乱象也将蛰伏,对于资本市场健康发展长期利好。

3、刘士余痛批A股乱象 这些公司要小心了:4月8日,上市公司协会第二届会员代表大会召开,刘士余主席讲话透涉及到上市公司的有两点:1、有家上市公司1994年上市至今没有分红,无正当理由不分红极有可能是财务造假,证监会要支持分红上市公司,对不分红的“铁公鸡”要严肃处理。2、上市公司不要参与金融乱象,有的财务造假,什么“10送30”全世界都没有,必须列入重点监管。

评:金杯汽车、中毅达、中国天楹、辅仁药业、万方发展、运盛医疗、祥龙电业、通策医疗、园城黄金等均超过20年一毛不拔,尤其是点名的金杯汽车,下周要注意风险。这次直接点名“10送30”,决心很大。下周估计高送转个股要遭殃了,持有相关标的,周一最好尽早处理。

4、10次连招还不够,北京楼市再出绝招:北京市政府批准了《北京市2017-2021年及2017年度住宅用地供应计划》。根据《计划》,今后五年北京将供应住宅用地6000公顷,其中国有建设用地5000公顷,集体建设用地1000公顷,以保障150万套住房建设需求。

评:稳定房价,贵在稳定预期。建立在土地紧缩供应预期基础上的北京房价,长期看涨的心理基础遭遇重创。“房子是用来住的,不是用来炒的”,这句话的力量看来是被远远低估了。任何的爆炒行为,都会成为政策更为严厉的催化剂。

盘面回顾:

上周一共三个交易日,指数三连阳,再创年内新高。周三在雄安新区利好刺激下,指数跳空高开,缺口不补拔地而起,创下半年多的最高涨幅,周四,周五连续两根小阳线震荡走高,盘中一度逼近3300点,且创出股灾以来的收盘新高。周五收盘,上证指数报涨0.17%,成交量2667亿元,深成指数报涨0.12%,成交量2996亿元,创业板报涨0.09%,两市共涨停67只,跌停4只。

技术分析:

沪指日K收小阳星,成交量较前一交易日微幅下降,收于3280点上方,创年内收盘新高,距离3301点已不到20点距离。沪指4连阳,将短期均线逐步拉至多头格局,中长期均线一直维持多头向上趋势未变,中期反弹态势还将延续,若无意外,本周指数大概率刷新股灾以来的反弹高点。中小板的表现依然出色,率先各指数刷新年内新高,还是中短期趋势性最强的指数,市场也将从主板,到中小板,再到创业板逐步修复多头轮动过程中,一旦创板进入多头格局,市场真正的趋势性机会自然会出现。

操作策略:

周一关注沪指3275点支撑,3301点压力,高抛低吸,冲击新高券商不发力,可逢高减仓到5成内,短线建议关注次新、雄安新区及环保题材股的交易机会。

微信13162418974

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2447

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明