财友9hj1s879

岁月静好!我愿为你负重前行!

博文 字体:

2017/4/7 股市早间盘点

  [2017-04-07 09:24:43] 

要闻速递:

1、混改总龙头中国联通(停牌)在港复牌高开低走跌3.87%:中国联通承诺于停牌之日起5个工作日公告该事项进展并复牌。中国联通将是央企中第一家发布混合所有制改革方案的公司,因此引发巨大关注

评:中国联通周四在港复牌,股价瞬间高开,之后就开始一路不回头的下行,收盘倒跌3.87%,一根非常难看的大阴柱。可能是利好兑现,但更应该警惕混改炒作或不会如预期般热烈。

2、*ST松江(停牌)披露沪市首份一季报 振芯科技披露深市首份一季报:*ST松江晚间披露沪市首份一季报,实现净利润4.23亿,同比扭亏。同时,公司披露重组预案。振芯科技2017年一季度实现营收、净利分别为1.03亿元、1238.12万元,分别同比下降17.28%、43.83%。

评:一季报帷幕已经拉开,一季报与年报交叉炒作的高峰为期不远,投资者可趁主力无法分身之际,布局一些尚未炒作的优良标的。

3、新华社:拿掺水的“分红”糊弄股民应限制。新华社发布评论文章称,近期、上市公司分红预案逐步揭晓。大部分公司积极分红,但也有部分公司借分红之机,制造高送转”等概念博眼球,借机减持获利。这种行为理应受到限制。

评:此前证监局已经表示在研究措施对付“铁公鸡”,并计划将分红行为与增发安排等融资行为挂钩,目前看打击范围已经由不分红的上市公司扩大到分红“掺水”的上市公司,或许价值投资的春天已经到来。

4、工业品遭遇“空袭” 橡胶、铁矿暴跌超5%:雄安新区概念未能给商品带来转机,短暂反弹之后空头再度来袭。夜盘截止,橡胶、铁矿石跌逾5%,螺纹下跌逾4%,双焦下跌逾2%,动力煤下跌0.34%。

评:谨防期货市场向A股市场传导效应,雄安新区当下炒作逻辑就在于基建,如果铁矿石持续暴跌,将使“雄安新区”概念面临证伪危险。 

5、外围市场消息:市场关注中美首脑会晤及即将公布的三月非农就业数据,能源股领涨市场美股微幅走高;市场对特朗普税改计划实施担忧加剧从而提振黄金期货价格,纽约黄金上涨0.4%报收1248.50美元,五日来第四次走高;市场关注焦点从原油库存增长转向炼油活动继续增多和已经变得更加有利的全球市场环境,原油连续三日收高,纽约黄金上涨1.1%报收51.70美元,创近一个月来最高收盘;美联储缩减资产负债及欧央行近期加息可能减弱,从而推动欧元走软欧股微幅收涨,泛欧斯托克600上涨0.2%报收380.77点。

 

盘面前瞻

周四正如我们预期的雄安概念带领大盘刷新了反弹高点,将再度攻击3300点阻力区域。消息面不出意外的话,雄安概念和一带一路主题共振,大盘有望继续创反弹新高。但是要真正突破3300-3350多重压力区,必须要4月份经济数据向好的配合,从今天公布的财新PMI数据看是回落的,不及预期,需要提防二季度成为小周期复苏拐点的风险。从中期看,市场的趋势仍由经济基本面预期差决定。若经济复苏证伪,则市场偏好将再度降温,市场将回到区间内震荡休整,向下寻求年线支撑。

操作上,建议不宜追高,3300—3350地带可适度减仓。逢低关注环保、高铁、智慧城市等板块个股机会。

微信13162418974

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2447

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明