财友9hj1s879

岁月静好!我愿为你负重前行!

博文 字体:

错过了今天的雄安,你还要错过今年的“雄起”吗?

  [2017-04-05 18:03:35] 

随着41日中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区的消息出台,官媒用一句“国家大事,千年大计”来做形容 ,一时间真好似一石激起千层浪。随后朋友圈被刷屏、国家即时出台政策限制雄安地区炒地炒房、港股相关概念暴涨、各路研报文章漫天飞舞无不印证着雄安新政的爆炸性力量!

从雄安新区设立的表述看,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,又一个具有全国意义的新区。雄安新区和深圳特区、浦东新区并列,都是副省级单位。雄安新区远期规划面积超过2000平方公里,而深圳只有1996平方公里,浦东新区才1210平方公里。此次手笔之大,略见一斑。

 再来看看今日的盘面,高开-放量-收长阳。由于雄安新区相关概念股在开盘后的强势表现,促使指数明确走出了15分钟级别下行整理通道并进入了上升趋势,盘中量能配合情况良好。盘后数据显示出两市资金净流入近20亿,证明了雄安概念有能力吸引场外资金入场的事实。其中金隅股份涨停板上近百亿的封单更显夸张,笔者在之前提到的A股破势的上行“雄起”所需要的因素已经出现。(相关文章见328号博文)

 那么雄安概念能走多高走多远,我们可以回顾一下2013年的上海自贸区成立时市场中龙头股的表现。

 当年,两大人气龙头股分别是华贸物流和上海物贸,在短短不到两个月时间内翻了三倍。这两股主要是游资主导。在暴涨之路上,基本上囊括了全国所有的出名游资,每家轮番上阵。大家熟知的赵老哥,就是通过此次战役,资产过亿。为他后期在2015年一带一路题材上,造就八年一万倍的神话奠定了夯实的基础。

 而另外一只大盘股上港集团,200多亿的流通盘,每天也是强势涨停,几个亿资金在里面进出自由,基本上属于机构和产业资本的乐园。公募、私募在里面也是玩的不亦乐乎。

 宇宙总龙头外高桥由于在7月份停牌,9月复牌补涨,收出了11个一字涨停板,一字打开后,正规军、游资纷纷携手参与,又走出了4个换手板,共计15个涨停,笑傲江湖。外高桥一口气大涨之后,算是一步到位,上海自贸区概念开始步入低谷,随着外高桥股价的回落,也正式宣告自贸区战役的终结。

 最后,朋友们可能会问,雄安概念这么强,我上不了车怎么办?那么答案还是在笔者在328日博文中提到的PPP概念。笔者认为,在本轮行情中,聪明的资金一定不会去提高成本追逐风险,而是参与其他有政策倾向的概念享受联动效应。

 PS:笔者预计一路带一路、电力行业略作调整后仍有表现,可继续关注。

微信13162418974

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2447

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明