财友9hj1s879

岁月静好!我愿为你负重前行!

博文 字体:

大盘止跌企稳,4月机会在这里

  [2017-03-31 17:35:27] 

 3月的最后一个交易日,大盘止跌企稳以小阳线收官,结束了四连阴的走势,两市较前一日成交量略有萎缩。沪指报3222.51点,涨0.38%,深成指报10428.72点,涨0.78%,创业板报1907.34点,涨0.72%。

 

   盘面上,次新银行股的集体大涨,吴江银行、常熟银行等强势涨停,昨日异动的电力股也有所表现,军工船舶受中国航母4月23下海的消息影响,板块个股也较好表现。而一带一路概念股今日则出现获利回吐,集体杀跌的走势,天山股份、北新路桥、南京港、连云港等跌停。

 

   从大盘的走势来看,今天指数虽以阳收盘,但走势也是胆战心惊,盘中几度翻绿,上涨过程量能也不大,谨慎观望情绪比较浓,可能是假期叠加资金流动性紧张的原因。沪指周线来看,基本都在3200-3265区域运行,阻力区和支撑区都较明显,而且沪指在此区域已运行7周,接下来将进入时间窗口,所以4月第一周的走势比较关键。若是放量上涨则有望突破3300点启动新一轮行情;反之,则可能跌破60日均线,出现新一波抛盘杀跌。

 

   如果说行情继续上涨,那么操作的机会在哪呢?在此之前,大家不妨先梳理下近期上涨的板块。自从深港通开通以来,市场对绩优股的增持不绝于耳,白酒、医药、家电等绩优股表现强势,然后就是2016年业绩大幅增长的锂电池板块,再就是写入国家战略的人工智能板块,最后是近期轮番暴涨的一带一路,而年报高送转股则由于监管层的问询、以及高管减持等影响未能形成联动炒作。主线来看,基本都是围绕国家政策,以及监管层肯定的、价值投资的绩优蓝筹的炒作。

 

   既然是这样,那么我们捋一捋4月可能存在的机会。第一,4月6日-10日的德州扑克人机大战,有望再次点燃人工智能板块,犹记得去年阿法狗的围棋大战,市场关注度比较还是很高的。第二,5月14到15日 “一带一路”国际合作高峰论坛将举行,在此之前,一带一路题材仍有反复活跃的机会。第三,白酒医药股等绩优股回调修正后,高分红股望再次得到资金青睐。第四,次新股中存在一部分高成长、即将高送转的个股被错杀,也将出现一定机会。第五,军民融合、国企改这些政策导向的机会

 

   对于4月的操作,大家可以先梳理好手中持仓,弃弱留强跟随好市场的节奏,业绩较差、形态走坏的个股要及时调仓,操作上多关注政策以及题材的变化,希望各位在4月的春播行情中有所收获。

   


微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2447

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明