财友9hj1s879

岁月静好!我愿为你负重前行!

博文 字体:

沪指表现弱势 板块大幅分化

  [2017-03-28 17:06:27] 

【盘面简述】

周二两市双双低开,随后股指走向有所分化,沪指受次新股以及港口航运板块的回调影响而逐步走弱,盘中回踩5日线。创业扳指今日率先展开反弹,盘中几度翻红,最终以微跌报收。两市成交量对比上一交易日明显萎缩。

截至收盘,沪指报3252.95点,跌14.01点,跌幅0.43%,成交2035亿元;深成指报10563.29点,跌18.63点,跌幅0.18%,成交2624亿元;创业板报1944.36点,跌3.17点,跌幅0.16%,成交708.9亿元。

盘面上,西藏本地股领涨;航运、新疆振兴、两桶油改革、石墨烯、乳业、生物质能等概念股涨幅居前;次新股、钛白粉、福建自贸区、人工智能、无人驾驶、网络游戏等概念股跌幅居前。

【机构观点】

巨丰投顾:巨丰投顾认为近期领涨板块一带一路概念连续大涨,存在调整需求,今日出现回落制约大盘上行。锂电池板块、国企改革等板块接力上涨。随着钱荒利空消息的淡化,大盘随时将冲关3300点。大盘短期的调整,更多的是关前蓄势,也是逢低进场的机会。操作上,建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹。

天信投资:近期具备延续性的板块只有次新股板块和一带一路板块。次新股板块的炒作逻辑是因为在没有增量资金入场的背景下,部分活跃资金会抱团取暖从而去撬动一些小市值板块个股。但是这些个股一旦涨幅达到一定程度时,获利资金必定会有出离了结的动能,所以我们会发现次新板块容易联动,并且时常出现暴涨暴跌的走势。今日盘面上,次新股就开始集体进入回调周期,因而近期要注意相关风险,适当远离为宜!

【技术看点】

 技术上,沪指在3280点上方遇阻之后,短线回踩3250点一线,在30日线附近会有一定支撑,但由于20日线与30日线逐渐粘合,接下来20日线有望下穿30日线,加上日线MACD仍然死叉,短线来看沪指有继续回落休整的必要,但从量能来看,回踩空间及力度不会太大;另外随着60日线逐步抬升上移,在20日线与30日线重新修复后,沪指有望再次寻求向上突破,从周期来看要等到清明节后。创业板目前调整形态较为明显,短期留意下方60日线支撑,由于指标股基本企稳,创业板的回踩空间不会太大,但向上在1950-2000点区间压力仍然较大。

中财观点

总体来看,今日深沪A股震荡收阴,而阶段指标中的市场量能特征依然是存量运行,考虑到市场品种分化的特征,在沪综指,深成指、创业板小阴线的总体量能有限的背景中,显示市场动量线有弱化可能,由于当前市场主力资金与超大单负值持续,因此投资者对于目前行情须保持谨慎。投资策略上,稳健投资者可采取战略观望;短线投资者应密切关注量能变化适量逢低运作即可,切忌市场资金或品种量能未有明显变化时满仓操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2447

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明