财友9hj1s879

岁月静好!我愿为你负重前行!

博文 字体:

沪指上攻明显受阻 短期震荡为主

  [2017-03-27 18:12:37] 

【盘面简述】

周一两市双双小幅低开,盘初沪指在港口航运、银行股的带领下冲高,随后又有所回落并于尾盘翻绿。深成指和创业扳指今日则一路震荡下行,创业板指盘中回踩10日线。

截至收盘,沪指报3266.96点,跌2.49点,跌幅0.08%,成交2492亿元;深成指报10581.92点,跌64.80点,跌幅0.61%,成交2881亿元;创业板报1947.53点,跌17.61点,跌幅0.90%,成交782.7亿元。

盘面上,军工、港口航运、造纸、银行、景点及旅游、物流、纺织制造等板块领涨;钛白粉、人工智能、两桶油改革等概念股涨幅居前;白酒、水利、航新疆振兴等概念股跌幅居前。

【机构观点】

巨丰投顾:巨丰投顾认为近期一带一路板块成为市场新的领涨品种,白马股也有启动迹象,人工智能、锂电池等中小板领涨品种依旧活跃,随着钱荒利空消息的淡化,大盘随时将冲关3300点。盘中的调整,恰恰是场外资金进场的机会。但同时,我们也要注意到领涨品种,已经出现分化,切莫轻易追高。操作上,建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹。

山西证券:在市场总体处于存量博弈格局下时,有限增量资金的偏好属性决定了市场风格和走势。从市场总体的资金格局来看,存量博弈特征明显:从成交量维持低迷,交易结算期末资金余额缓慢下行的态势。在管理层引导金融市场去杠杆的大背景下,A股的场外杠杆被明显抑制。从当前的市场格局来看,有限的增量资金可能主要来自于三个方面:社保基金(养老金等)、外资(沪股通、QFII 等)以及部分个人大户的融资资金。而这些资金往往偏好于成长稳定的价值型龙头,由此形成了风格鲜明的龙头股溢价走势。

【技术看点】

 技术上,沪指在3273点去而复返,证明上方压力需要震荡消化,不过5日均线形成支撑,而均线系统良好,沪指整体在上升趋势中,预计震荡消化抛压后,会再度上行。而创业板下破20日均线后,要继续回调震荡。

中财观点

整体来看,今日市场最大的特点就是上证指数有新高,深成指中小创业板无新高。上证指数的新高是得益于蓝筹上证50和银行指数的上涨形成,在上周五蓝筹上证50站上20日均线后,今日银行指数在拉高过程中开始攻击20日均线,最终收盘是和20日均线持平,这个动作代表着沪深股指在不停的跷跷板过程中,大主力的心愿还是要继续震荡走高。所以之前的深强沪弱和如今的沪强深弱都是可以借用跷跷板效应在调整中进行低吸。因为目前周K线趋势属于完美状态。

深成指和中小创业板在今天的弱态下,并没有出现技术破位图形,还是保持在上升通道以里。另外上证指数今天的高点3283点也已经开始接近去年3301的位置。虽然在今日收盘后各大指数有阴线,有十字星,但应该都不影响接下来市场继续走高的目的和向上方向。在操作上择机低吸等待多方在明后天的反扑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:2447

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明