雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

黑天鹅暴走怒涨再创新高,高看一线潜力标崭露头角!

  [2017-03-16 21:04:46] 

今日三大股指集体跳空高开,开盘后快速拉升仅半小时便完成了全天的涨幅,随后在高位维持窄幅震荡走势,整体呈现盘整蓄势格局;普涨行情再现涨停股家数明显有增加,次新股为首的题材概念较为活跃纷纷大涨,小盘股成为上涨急先锋。截止收盘,两市总成交额5505亿元,上证上涨27个点,涨幅0.86%,报收3269点;深证上涨81个点,涨幅0.77%,报收10624点;创业板上涨9个点,涨幅0.46%,报收1967点。

盘面上,两市个股涨多跌少,共2596支个股收涨,50支个股涨停,除新股外涨停33支;262支个股收跌,1支个股跌停。北辰实业、华安证券、中持股份、博士眼镜、远大智能等个股涨停;皖通科技、丰元股份、亚振家居、宁波富邦等个股跌幅较大;只有桂发祥跌停。板块方面,券商、次新股、钛白粉、次新银行、宽带提速、移动支付、IPV6概念、4G/5G概念等板块涨幅居前;白酒、家电、金融、银行、保障房、奢饰品、上证50、农业服务、无人驾驶等板块涨幅较小。

消息上,1、国务院:引导社会资本以PPP的模式参与医疗、养老服务机构等建设运营;2、万科董事会席位争夺战:恒大深铁谈判基本落定,安邦要万科董事席位,宝能寄望姚振华外其他人员入驻,最终恒大与深圳地铁达成战略合作;3、习:中国和沙特应共同打造能源领域一体化合作格局;4、招商宏观点评央行上调政策利率:不应该高估对经济的影响;5、国办:发布关于进一步激发社会领域投资活力的意见。

技术上,今日大盘跳空上涨留下一个普通缺口没有被回补,显示大盘走势较强但是明日还需要关注量能,如果明日能够继续放量上涨,那么这个跳空缺口就是启动缺口短期可以不回补,可以等后期上攻遇阻以后再回落回补,所以后期大盘将直攻3300点附近。创业板今日走势弱于主板,主要是市场热点还是在次新银行股,场内存量资金也就那么多,买了主板就无法跟踪创业板,但是创业板已经严重滞涨,目前60日均线已经有走平迹象,后市只要放量还是看涨2100点附近。

总体上,美联储如期加息0.25个基点,耶伦称加息渐进尚未就缩表做决定,此前市场对美元加息已有预期,所以短期结构性行情仍将继续!弱势周期的反弹行情中,次新股题材新颖盘小往往是反弹的急先锋,今日的次新证券和银行股大涨推动市场反弹再现普涨局面;从以往炒作周期看普涨次日分化概率较大,次新股板块今日爆发但是跟风股明日冲高回落的概率较大,因此目前投资者还是保持一分理性,不宜盲目追高。

操作上,今日平均股价创出近期新高,绿帽子成功摘除市场进入活跃状态;牛线保持平移,熊线呈现上升趋势;场内资金呈现流入状态,场外资金成功翻红。美联储加息的靴子已经落地,近期也没有利空再现,所以建议投资者短线持股做多为主但是切莫追涨,个股到达压力位该撤就撤及时逢高减仓锁定利润,同时精选相关概念补涨股进行低吸潜伏,然后耐心等待拉升卖出机会;中线一定要确定并选好潜力标的进行提前布局,把握好军工、一带一路等板块个股的操作机会!

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5480

总访问量:14274

文章总数:137

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明