雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

大事暴走三连阳暗藏深意,慢牛依旧六大主题要起飞!

  [2017-03-15 19:58:11] 

今日三大股指集体小幅低开,随后全天维持窄幅震荡走势!上证连续两个交易日振幅小于0.5%,创业板演绎一波剧烈杀跌又暴力拉升的行情,最终凭借拉升之势成功翻红;题材概念较权重表现活跃,涨停个股数量明显增加,领跌下挫的则以短线庄股为主。截止收盘,两市总成交额4426.3亿元,创业板下跌0.01%走势再次弱于主板。

盘面上,两市个股跌多涨少,共计1138支个股收涨,40支个股涨停,除新股之外涨停23支;1654支个股收跌,2支个股跌停。恒力股份、白银有色、蒙草生态、井神股份、特一药业等个股涨停;皖新传媒、东方中科、江泉实业等个股跌幅较大;新通联和健盛集团跌停。板块方面,航运、水泥、壳资源、碳纤维、小金属、甘肃板块、环保工程、家用电器等板块涨幅居前;林业、大飞机、快递股、种植业、共享单车、股权转让、军工混改、人工智能、填权概念、西安自贸区等板块跌幅居前。

消息上,1、美联储将于北京时间16日凌晨2时公布利率决策,加息几无悬念;2、发展多层次资本市场积极稳妥去杠杆,金融监管体制改革紧迫性提高;3、楼继伟回答关于地方养老基金投资运营问题时表示,目前社保基金理事会已与7个省市签订委托投资合同,到账资金1370亿元;4、IPO过会率有所提升,多家企业迎现场检查。

技术上,今日平均股价维持窄幅震荡整理格局,绿帽风险依然存在;同时沪强创弱反弹过程中成交量继续萎缩,牛线保持平移熊线小幅上扬,市场重回窄幅震荡后交投意愿再度减弱;而且场内资金继续呈现流出态势,场外资金连续2个交易日翻绿,在市场获利空间不大的情况下,主力资金将以幅度相对有限的净流出为主。上证目前在20日均线上方震荡整理即将面临3250点压力位,另外股价与流动资金走势背离,股价的上涨在脱离资金的支持下难以走远,短期适度谨慎防止出现下行走势!

总体上,今日两会闭幕市场平稳度过,上证收缩量三连阳表明多头存在抵抗,短期均线纠缠面临方向选择,所以短期市场成交量成为关键因素;创业板目前处于股指重塑阶段,稍有不利因素出现就会引发资金大量出逃,资金这种如履薄冰的态度短期内难以改变。总而言之,短线调整行情或将继续不可避免,但是修复性行情从未改变!

操作上,近日市场不利因素比较多,明日是美联储议息结果公布日与股指交割日,最大黑天鹅是议息会议将决定美国三月份是否加息,所以明日大盘走势的不确定性比较高,波动幅度或将直接加大,也不排除大盘将进行方向选择。建议投资者目前还是尽量多看少动以观望为主,耐心等待市场走势明朗,切莫重仓押注多头行情,可以抓住热点轻仓博弈;同时重点关注六类主题:PPP、次新股、高送转、新疆基建、一带一路(建筑受益,国家大战略)、国企改革(军工,央企、上海等地方混改)。

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明