雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

内外需复苏新起点超预期,A股结构性牛市卷土重来!

  [2017-03-14 18:31:19] 

今日三大股指开盘涨跌不一,随后全天表现疲软!上证和深证整体维持窄幅震荡的偏弱走势,创业板低开低走一路下跌无丝毫抵抗尾盘稍有回升;没有热点可言没有板块效应出现,只有某个板块中的某支个股有强悍表现。截止收盘,两市总成交额4600.4亿元,上证上涨2.3个点,涨幅0.07%,报收于3239.3点;深证下跌28.3个点,跌幅0.27%,报收于10531.7点;创业板下跌12.9个点,跌幅0.65%,报收于1958.1点。

盘面上,两市个股跌多涨少,共1054支个股收涨,41支个股涨停,除新股外涨停24支;1765支个股收跌,1支个股跌停。亚太股份、白银有色、大冷股份、大千生态等个股涨停;网宿科技、中昌数据、宋城演艺等个股跌幅较大;只有甘肃电投跌停。板块方面,钢铁、保障房、车联网、次新股、风沙治理、冷链物流、水泥建材、西藏板块、非汽车交运、高送转题材等板块涨幅居前;白酒、造纸、电商概念、电信运营、旅游酒店、苹果概念、视听器材、水务航运、信息安全、智能电视等板块跌幅居前。

消息上,1、央行:公布2月末央行口径外汇占款余额为21.68万亿元,环比上月减少了581.19亿元,连续十六个月下降但是降幅大幅缩窄,为去年5月以来的最小降幅;2、发改委:明起汽油、柴油每吨均将下调85元;3、预告:两会15日正式闭幕,李总理将会见中外记者;4、国家能源局:煤矿不得超能力生产;5、统计局:今年工业生产开局平稳增速有所加快,零售总额增速回落主要是受汽车销售增速回落的影响。

技术上,今日大盘上涨没有放量,这个量能不可能向上突破,最终的结果就是冲高回落;同时明日晚上美联储宣布加息,目前市场预期加息0.15或者0.25个基点,如果低于市场预期后期大盘将择机上攻,如果高于0.25个基点大盘还将借机回调;而且明日两会正式闭幕,市场维稳资金将会撤离,观望资金还在等待趋势明朗,大盘不会选择向上突破。所以短期大盘还有调整但是下跌空间不大,前期砸出的3193点或许就是本轮调整的低点,后期看高3400点的观点依然不变,目前只是大盘盘整时间未到!

总体上,今日全天沪股通净流出8.38亿,深股通净流出0.5亿,为开通以来首次净流出。宏观来看内外需全面复苏,出口、基建、制造业投资、房地产投资等均超预期回升,中国经济周期正从衰退走向复苏!驱动因素来自美国加速对中国出口和制造业投资的外溢,地方政府换届后基建投资冲动,实际贷款利率较低企业融资需求旺盛,一二线和部分三四线地产补库需求,但是消费受汽车消费拖累名义和实际增速双回落。

操作上,中国经济目前或许已经告别了过去长达6年的通缩、去产能以及资产负债表调整时期,受益于内外需求复苏和供给出清两大因素,GDP增速名义为U型实际则为L型,而且企业业绩持续改善后新5%要比旧8%好,正所谓剩者为王强者恒强。中长期来看,我们正站在经济新周期的起点上,维持新周期+改革判断 低估值真成长=A股结构性牛市原则不变;短线来看,潜在的风险来自美联储超预期加息和国内货币收紧,建议投资者当下半仓持股为宜,切莫盲目的追涨,做到进可攻退可守灵活多变!

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明