雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

深V反转曝主力两大意图,黑天鹅平安着陆否最关键!

  [2017-03-13 21:00:49] 

在美联储三月加息预期进一步升温的预期下,今日三大股指集体小幅低开后便迅速杀跌,随后走势符合上周预测成功探底回升,全天逐渐稳步走高整体呈现单边上行的走势!上证在一度击穿3200点后出现了护盘迹象,大盘股纷纷拉升走强,题材概念较权重表现活跃,前期强势股位居跌幅榜;整体来看今日盘面表现一般,各个板块的表现并没有如股指一样强势。

盘面上,两市个股涨多跌少,共计2158支个股收涨,35支个股涨停,除新股外涨停20支;685支个股收跌,2支个股跌停。江泉实业、光库科技、森特股份、麦格米特、三星新材等个股涨停;西陇科学、秀强股份、国风塑业等个股跌幅较大;鞍重股份、京蓝科技等个股跌停。板块方面,次新股、触摸屏、电子制造、环境保护、空气治理、量子通信、苹果概念、半导体及元件等板块涨幅居前;高送转、4G概念、电信运营、分散染料、酒店餐饮、园区开发等板块跌幅居前。

消息上,1、证监会9家公司首发过会,无一家被否;2、深交所贯彻依法全面从严监管精神,持续完善行业监管规则体系;3、深交所发布创业板公司从事LED、医疗器械业务信批指引;4、证监会部署加快投资者适当性管理办法落实;5、保监会建立离岸再保险人保证金制度,有效防范信用风险;6、中国科学院与上交所签署战略合作协议,支持重点企业改制上市。

技术上,大盘拉出中阳线走势强于预期,但是涨停个股不多还有跌停股,主要原因是蓝筹股拉升大盘;美联储加息利空黄金和有色,但是今日两者走势较强,这也是主力的狡猾之处!今日牛熊线上移短线金叉增量资金流入,积极作用于市场正反馈效应,但是连续三日试探上升趋势线股价涨速有所放缓,如果不能继续放量拉开与趋势线的乖离率,短期趋势有可能扭转大涨站上3264点的概率不大。目前大盘企稳依然存在不确定性,但是防止主力凭借利空拉升大盘走出逼空行情!

总体上,今日大盘走势背后反映出两大问题:一、由于市场前期调整不充分,直接导致大盘破位后拉升动力不足,所以美联储加息超预期这一利空消息被主力利用成为市场进一步宣泄空头势能的绝佳契机;二、大盘在击穿3200点后又迅速拉升,同时也表明短期3200点下方存在一定的空头陷阱,急速跌穿后会引发场外资金抄底,所以大盘短期进一步下探的可能性不大。

操作上,今日大盘探底回升成功完成了阳包阴的反转动作,但是成交量却是形成了一定的掣肘,让深V反转略有不足和遗憾;两会闭幕和美联储加息靴子落地前场内资金情绪依旧保持谨慎,整体做多动能仍然有进一步被激发的空间和可能,所以短期市场上攻的节奏应该不会太快。建议投资者切勿太过激进和过于盲目乐观,个人认为整体最好还是部分仓位(半仓为宜)持股以待后市方向明朗,剩余资金和仓位盘中灵活波段做T,把握短线盈利机会,拉升逢高减仓,回调低吸加仓!

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5480

总访问量:14274

文章总数:137

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明