雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

证监会七大重磅震撼来袭,下周一枝独秀或百花齐放!

  [2017-03-10 20:20:03] 

今日三大股指集体小幅低开,市场整体延续近期较弱的走势,题材概念较权重表现活跃,赚钱效应有所回升!上证全天基本在平盘线附近维持窄幅震荡走势,深证同样也是震荡调整但是走势稍强,股指走势不强但是高送转特别强势,在板块涨幅榜中可谓是一枝独秀。截止收盘,两市总成交额4179亿元,上证下跌0.12%,报收3212.8点;深证上涨0.29%,报收10451点;创业板下跌0.2%,报收1950点。

盘面上,两市个股跌多涨少,共计1280支个股收涨,31支个股涨停,除去新股之外涨停13支;1498支个股收跌,2支个股跌停。新湖中宝、南山控股、海量数据、宁波东力、寒锐钴业等个股涨停;诺邦股份、威星智能、美力科技等个股跌幅较大;朗源股份和健盛集团跌停。板块方面,氟化工、高送转、白色家电、包装印刷、家用电器等板块涨幅居前;钛白粉、港口航运、两桶油改革、天津自贸区等板块跌幅居前。

消息上,1、证监会:推动八大法律修订,《证券法》二审在即“新三板条例”启动研究;2、证监会:加强新情况新问题法律研判;3、证监会:坚决打击跨境违法违规行为;4、证监会:将对3类企业组织IPO检查,现场检查将常态化;5、证监会:着手研究开展《公司法》联动修改;6、证监会:对首例沪港通跨境操纵案当事人罚没12亿;7、证监会:重拳出击重组乱象,防止有毒资产污染资本市场。

技术上,今日平均股价量价齐跌,捕捞季节死叉下行风险加大;同时上证回踩30日均线附近,MACD指标死叉调整但是并未出现放量下跌;而且上证周K线两连阴,直接回踩至5周均线上。所以只要跌得不够充分,资金离场观望的行为就会越来越多,盘久必跌就是这个道理。近期深证较上证来看表现强势,今日回踩至年线附近回升,但是MACD指标将要死叉风险犹存,部分题材超跌反弹行情存在投资机会值得期待!

总体上,今日市场成交量萎缩冲高回落,在弱势窄幅震荡下行的行情,高送转主题以及预送转股迎来炒作风口,其余题材轮番发力未能形成共性,所以市场难以转变目前的回调趋势。上证获利派发的迹象十分明显,震荡回调也是在预期之内,目前短期均线走坏多空分化比较严重,所以行情向下突破的概率随之加大。总而言之,市场的跌幅目前依然不够充分,那么3200点的攻坚企稳之战仍然需要时间!

操作上,盘久必跌定律适逢两会期间维稳主基调,那么下周两会闭幕美联储加息会否打破此节奏呢?建议投资者谨慎为宜切莫追涨,仓位较重者短期逢高兑现利润;同时重点关注三大主题:1、涨价消费主题:食品饮料、消费电子以及医药当中消费品属性的细分板块;2、两会概念主题:二胎、环保、教育、火电供给侧以及内蒙古70周年大庆等相关机会;3、对冲特朗普政策主题:混改、军工以及一带一路等概念。

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明