雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

高层重磅释放股市定心丸,蓄势待涨动作靓丽似惊鸿!

  [2017-03-10 11:12:41] 

昨日三大股指整体延续昨日的弱势状态,集体小幅低开后快速走低,随后全天在低位维持窄幅震荡盘整走势!创业板未能逃脱震荡走低的命运,连续两日调整后短期头部开始显现,市场热点题材板块寥寥无几,甚至连表现耀眼的个股都稀缺。今日大盘下探时关注3200点附近的支持,强支撑在3190点附近;回抽时关注3227点附近的压力,强压力在3230点附近。

盘面上,两市个股跌多涨少,共计725支个股收涨,31支个股涨停,除新股外涨停16支;2132支个股收跌,1支个股跌停。茂业商业、海峡环保、金银河、朗源股份、三星新材等个股涨停;天马科技、广州发展、金海环境、英联股份等个股跌幅较大;只有德新交运跌停。板块方面,摘帽、钛白粉、碳纤维、工业4.0、人工智能、深圳国改、塑料制品、尾气治理、信息安全等板块涨幅居前;造纸、玻璃、农改、油改、次新股、快递股、海工装备、军工混改、煤炭开采、广东自贸区等板块跌幅居前。

消息上,1、吴晓灵:证券法修订过程中对注册制需要进一步研究,完善退市制度等将在证券法修订案二审稿中体现,可学习国外AB股制度保护创始人控制权;2、商务部:逐步放宽外资参股境内证券期货机构的持股比例等限制;3、中国2月M2同比增长11.1%,新增贷款大降至1.17万亿;4、创业板再融资收紧,市价定增不限售规则打破,消息最快将于明后两天公布;5、易纲:央行对银行资本充足率框架不变。

技术上,上证昨日跌破前期低点3206点时间窗口收出一根调整阴线,但是好在依托于3204点30日均线和趋势线附近获得一定支撑止跌企稳,上证下方的支撑在下档趋势线3180点附近,这里是一个比较强的支撑要做到心里有数。昨日市场延续之前的弱势调整格局,多数资金离场交投较为清淡,没有延续性较好的题材出来提振人气;大盘上攻3200点附近时没有任何盘整,既然站上容易那么下来也很容易,再加上MACD绿柱刚刚开始延长不可能就此止跌,短线可能要回踩60日均线3170点附近。

总体上,历年两会期间上证暴涨暴跌的可能性较小,总体都是平稳过渡的!昨日早盘杀跌并未带来较大恐慌性抛售效应,盘中虽然有多数个股跌幅居前维持阴跌局面,跌停板数量依然较少盘面热点匮乏,人气股相继反抽但是仅有少数庄股逆势上涨,未有明确的龙头股提振人气吸引资金做多。前期的热门概念板块摘帽、人工智能等虽然有反弹,但是板块人气消散不具备短线炒作的价值。

操作上,昨日平均股价有所回调,市场呈现疲软状态;牛线呈现向上趋势,熊线保持平移走势;而且场内资金呈现流出状态,场外资金则连续两个交易日翻绿。整体上来看昨日市场调整还算是平稳的,但是下周两会闭幕美联储议息会议召开加息已经是板上钉钉,所以大盘短线或将迎来平台修复走势,有跌破3200点的可能。建议投资者保持稳健策略不要急于追涨盘中急拉的个股,目前整体以逢高减仓轻仓观望为主,放弃人气低迷阶段的利润,防止账户市值缩水,等下周回调之后选择加仓!

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明