雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

三八节高层男神重磅来袭,女股民暴增小而美成主流!

  [2017-03-08 20:15:25] 

今日三大股指均小幅低开,整体呈现较弱的行情走势!上证全天维持窄幅震荡振幅小于0.5%,创业板三连阳后出现调整一路震荡走低;前期稀缺热点轮流拉升但是持续性不强,多数板块下跌调整多个题材概念领跌。截止收盘,两市总成交额4557.4亿,上证下跌1.7个点,跌幅0.05%,报收于3240.7点;深证下跌53.8个点,跌幅0.51%,报收于10498.3点;创业板下跌13.2个点,跌幅0.67%,报收于1964.6点。

盘面上,两市个股跌多涨少,共计870支个股收涨,29支个股涨停,除去新股之外涨停9支;1944支个股收跌,2支个股跌停。重庆建工、罗顿发展、永吉股份、康泰生物、麦格米特等个股涨停;水晶光电、德力股份、众和股份等个股跌幅居前;金海环境、广州发展等个股跌停。板块概念涨跌互现,国防军工、农用机械、中字头股、天津自贸区等板块涨幅居前;国产软件、人工智能、广东自贸区等板块跌幅居前。

消息上,1、据统计近五年来中国女股民人数涨幅113%,平均资产涨幅22%;2、格力银隆200亿关联交易获股东大会通过;3、李总理:查个地条钢比你批个钢铁项目震动可大多了;4、全国人大委员张德江:中国将制定烟叶税法、电子商务法、核安全法、土壤污染防治法,将修订证券法;5、郭树清:资金脱实向虚问题一定可以解决,各银行在自行推进债转股工作;6、能源局:有序加快放开竞争性电价。

技术上,今日大盘牛线继续走强,平均股价延续横盘未能摆脱区间震荡,所以后市应该还是以结构性的轮动行情为主。上证依然围绕10日均线窄幅震荡,短期调整趋势已经形成再次上攻较难,所以在没有充分释放这种趋势力量以前进一步上攻的可能性不太大;创业板缩量回调但是处于良性发展中,目前多空双方都没有很明确的动作,所以方向性选择应该是在两会行情之后了,可以根据两市轮动节奏进行相关操作。

总体上,今日沪股通全天净流出2.68亿元,深股通全天净流入4.81亿元,题材热点青黄不接直接造成跟风不足交投不活跃。今日市场缩量小幅回调处于横盘震荡,目前资金多数认为上证的回调幅度不够,但是有两会行情维稳的需求支撑导致上证下跌幅度不大;今日涨停板个数只有寥寥无几的29支,明显游资参与度不强市场赚钱效应比较差,而且题材切换较快无主流热点,这就直接反过来影响了市场的炒作欲望。

操作上,目前市场走势较弱短期调整趋势或将延续,但是两会行情依然存在调整空间有限, 所以盲目的追涨杀跌是不明智的,小而美或是最好的选择。建议投资者重点关注三大主题方向:1、涨价消费主题:食品饮料、消费电子以及医药当中消费品属性的细分板块;2、两会概念主题:二胎、环保、教育、火电供给侧以及内蒙古70周年大庆等相关机会;3、对冲特朗普政策主题:混改、军工以及一带一路等概念。

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明