雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

央行重磅人民币加息在即?反弹龙头惊现必一飞冲天!

  [2017-03-06 19:56:05] 

今日上证小幅低开,深证和创业板则小幅高开,三大股指开盘集体拉升后维持高位震荡,全天呈现普涨格局!上证在次新、煤炭、券商、银行等板块带动下震荡上行,随后量能逐步萎缩午后走低,幸好尾盘再次拉升走出今日最高点;创业板表现强势全天领涨,成交量更是创去年12月以来新高,ST和新经济板块成为一道惹眼的风景线。

盘面上,两市个股涨多跌少,共2554支个股收涨,45支个股涨停,除新股外涨停32支;298支个股收跌,没有个股跌停。精达股份、机器人、科大智能、锦富技术、赛为智能等个股涨停;日月股份、中油资本、中原环保、*ST河化、森源电气等个股跌幅较大。板块方面,家电、次新股、工业4.0、3D打印、人工智能、苹果产业链等板块涨幅居前;银行、钛白粉、钛金属、中字头、海外建设、建筑工程、两桶油改革等板块跌幅居前。

消息上,1、上海市市长应勇:正和商务部等磋商制定深化自贸区建设的方案;2、易纲:人民币在国际货币体系中的地位会愈加稳定,中国是否加息要“以我为主” 要看中国经济;3、央行副行长:千方百计保持证券和房地产市场的稳定;4、“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划印发;5、央行:明确比特币交易平台监管底线。

技术上,今日大盘虽然反弹但是没有放量,特别是刚回补上周跳空向下的缺口就开始逐步回落,而且两市个股虽然普涨但是涨幅都不大,这说明场外资金追涨意愿不强,所以目前行情只能当反弹来对待。创业板放量上涨走势远强于主板,但是只凭一天的量能还不能确定市场热点会转向创业板,如果明日创业板能够继续放量上涨,后期市场热点转向创业板的概率较大,从而引发赚钱效应吸引场外资金入场,所以后期还是需要适当关注。

总体上,虽然今日三大股指开盘涨跌不一,但是随后全天的走势都相差无几,上证只是完成了回补缺口的任务;创业板小幅高开后便强势走高,仅用半小时便基本完成全天的涨幅,创业板的走强带动了整个深证的强势。今日沪股通全天净流出2.43亿,深股通全天净流入6.86亿,在两会期间资金正在风格转换,创业板或成市场反弹龙头。

操作上,目前无论是从技术形态还是大盘表现形态来看,个人认为市场在空间和时间方面依然存在调整的需求;再加上两会行情依然进行时,市场走势再怎么难看还是要给一些面子的。所以A股就算是死撑也会做足表面功夫的,维稳的需求下市场大概率还是会维持震荡格局延续调整走势,行情波动不大的情况下更容易出现机会和风险,建议投资者把握机会规避风险,千万不要盲目放大仓位进行冲动追涨,目前依然维持半仓持股即可!

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5480

总访问量:14274

文章总数:137

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明