雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

央行证监会上交所重磅来袭,经济预向好价值投资春播时!

  [2017-03-04 15:54:15] 

周五上证全天维持低位震荡走势,大小盘股分化比较明显,钢铁、有色等周期股成领跌品种,而市场题材股再度受资金追捧;两会已于昨日正式拉开帷幕,市场大幅波动的可能性很低,大概率还是延续震荡格局。截止收盘,两市总成交额4495.6亿元,上证下跌12个点,跌幅0.36%,报收于3218.3点;深证上涨30个点,涨幅0.29%,报收于10397点;创业板上涨8个点,涨幅0.41%,报收于1928.3点,走势强于主板。

盘面上,两市个股涨多跌少,共计1543支个股收涨,31支个股涨停,除新股外涨停18支;1248支个股收跌,3支个股跌停;重庆建工、罗顿发展、海峡环保、佛塑科技、安井食品等个股涨停;如通股份、华铁科技等个股跌幅居前;日月股份、超讯通信、鞍重股份等个股跌停。板块涨跌参半,飞机制造、全息概念、卫星导航、高送转潜力等板块涨幅居前;黄金概念、石油行业、稀土永磁、有色金属等板块跌幅居前。

消息上,1、央行:2017年着力防控金融市场和资产价格泡沫,坚持金融服务实体经济这个根本,进一步健全宏观审慎管理框架 ;2、央行:公开市场本周逆回购操作净回笼资金2800亿元;3、证监会:发布关于支持绿色债券发展的指导意见;4、证监会:通报5宗案件的行政处罚情况;5、证监会:2016年全年办结人大议案建议152件、政协提案169件;6、上交所:加大了对新疆地区企业上市服务的工作力度。

技术上,周五平均股价呈小幅下探趋势,市场依然保持震荡行情;同时牛熊双线保持平移;而且场内资金呈现流出状态,场外资金也出现翻绿。所以周五A股探底回升的走势更像是两会维稳的需要,量能萎缩短期震荡整固为主,但是跳空下杀的缺口短期需要回补,否则还是要警惕在维稳行情结束后向下的方向选择。当然目前还不能说是危险,毕竟两会才刚开始期间的政策性机会依然存在,可以小仓位参与绩优小盘股。

总体上,红二月的强势走势充分证明两会前做多窗口期所言非虚,不过随着两会正式开幕前期持续表现抢眼的权重板块在利好逐步兑现后整体强势难再,所以接下来呈现的是个股尤其是前期超跌的题材股脉冲式行情,年报业绩浪推动下在相对底部位置遭到了资金的持续抢筹。市场资金面平稳跨月无悬念,本月上半月仍然有望保持基本稳定,下半月季末考核、流动性供求压力等影响因素增多,届时波动可能重新加大。

操作上,未来行情取决于在流动性边际收紧的背景下经济与盈利能否持续超预期?4月企业盈利和宏观经济数据逐渐明朗,两会结束后政策主线也逐渐清晰,个人认为春季行情继续维持乐观心态。中线:上半年整体延续去年中枢抬升的进二退一式震荡格局,调整不足惧价值投资正当时,同时关注去杠杆、通胀等可能引发的回撤;短线:控制仓位防范风险逐步减配周期行业,同时增配估值吸引力不断上升的大金融板块。

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明