雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

央行迎战川普耶伦绝配双煞,三改政策主题必将蓄势爆发!

  [2017-02-15 19:13:42] 

今日两市低开后小幅冲高,随后在平盘位置反复宽幅震荡!上证在银行、电力等蓝筹股拉升带动下最高上攻至3236点,尾盘中小创率先跳水拖累上证回落翻绿终结五连阳,尾盘个股纷纷跳水但是上海国改股逆势走强表现抢眼。截止收盘,两市总成交额5197.6亿元,上证下跌4.9个点,跌幅0.15%,报收于3213点;深证下跌87.7个点,跌幅0.85%,报收于10177.3点;创业板下跌17个点,跌幅0.89%,报收于1892.4点。

盘面上,两市个股跌多涨少,共计699支个股收涨,61支个股涨停,除新股外涨停25支;2153支个股收跌,没有个股跌停。大唐发电、德创环保、国际实业、界龙实业、至纯科技等个股涨停;北新路桥、吉比特、云意电气、宁夏建材、中鼎股份等个股跌幅较大。板块方面,公交、银行、次新股、电力改革、上海国资改革等板块涨幅居前;船舶、钢铁、特钢、建筑材料、宁夏板块、水泥建材、有色金属等板块跌幅居前。

消息上,1、央行对22家金融机构开展3935亿MLF操作,利率与上期持平;2、发改委:坚定不移淘汰钢铁行业落后产能,严厉打击违法生产和销售“地条钢”行为,严防投机资本操纵市场价格;3、央行工作论文:避免过快压缩信贷和投资可能引发的流动性风险;4、7个自贸区获批、印发总体方案,正紧锣密鼓筹备月底统一正式挂牌;5、分众传媒再现近42亿元大宗交易;6、A股婚恋第一股:德奥通航重组拟并购珍爱网。

技术上,目前大盘突破失败并且伴随放量,那么接下来至少要回撤到3200点附近的黄金分割线寻求支撑,如果调整力度大一些或将下探3176点。特别提示个股风险大于大盘,今日大盘下跌幅度不大得益于盘中银行权重大力护盘,只要IPO在发行大盘就不会特别难看;个股则不同最近一日游热点太多轮动较快,次新方面吉比特触及跌停基本宣告次新行情结束,相信大多数人的股票还没有启动但是行情确实就这样结束了。

总体上,今日沪股通全天净流入19.21亿,深股通全天净流入5.25亿,成交量也是明显放量,但是由于市场的连续上涨累积了较多的获利盘和解套盘,所以市场短线调整压力过大,尤其是面临前期的压力位,带着过多的获利盘去突破显然不是明智之举。上证出现高位十字星通常情况下短线涨势将迎来调整,但是随着调整充分之后行情还有进一步冲高的希望,仓位较重者可以逢高减持兑现利润,以便规避短期大盘下跌风险。

操作上,平均股价死叉引发的调整力度不大,盘中曾一度触碰牛线,如果牛线不能进一步上移会带来较大压力;但是三大股指KDJ指标同时金叉,增量资金在调整状态下仍然流入表明场外资金信心回暖,资金进一步回流后将还有行情。短线大盘将迎来调整,但是整固之后会继续上攻再次反弹,建议投资者留下半仓或三分之一仓位,切莫追涨规避高位风险股;同时逢低关注国改、混改、电改等政策密集发布的板块主题机会!

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明