雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

央行出手美联储加息来袭,老套路重演三板块迎涨停!

  [2017-02-15 10:04:53] 

昨日上证整体呈现出低开高走的态势,上午在钢铁、券商等权重板块的拉升带动下最高上攻至3216点附近;下午煤炭、水泥、有色等权重股继续发力,再次创出上午的高点,最终报收五连阳。截止收盘,两市全天总成交额4312.1亿元,上证上涨1.1个点,涨幅0.03%,报收于3217.9点;深证下跌5.9个点,跌幅0.06%,报收于10264.9点;创业板下跌4.3个点,跌幅0.22%,报收于1909.4点,走势弱于主板。

盘面上,两市个股跌多涨少,共计1118支个股收涨,53支个股涨停,除新股外涨停20支;1685支个股收跌,没有个股跌停。凌钢股份、南风化工、茶花股份、张家港行、立昂技术等个股涨停;任子行、纳尔股份、长春一东、应流股份、中科创达等个股跌幅较大。板块方面,钢铁、次新股、京津冀、海外工程、水利建设、水泥建材、一带一路、有色金属、新疆板块等板块涨幅居前;保险、船舶、酒店、农机、猪肉、OLED、草甘膦、酒店餐饮、在线旅游等板块跌幅居前。

消息上,1、央行本周向部分银行就MLF需求进行询量;2、耶伦发表鹰派证词称,每次会议均有可能加息,无需等待特朗普财政刺激;3、1月新增贷款2.03万亿元创一年新高M2增11.3%,社会融资规模3.74万亿元创历史最高;4、昨晚油价不搁浅迎鸡年第一涨;5、发改委启动企业外债规模管理改革工作,确定第一批试点企业;6、不良资产证券化试点近期有望扩容至城商行;7、资金借道证券类信托持续入市。

技术上,昨日上证再现探底回升走势,技术形态收出缩量十字星,这就直接说明大盘还在选择方向或将继续调整,但是调整幅度应该不会很大毋须担心,因为场外资金都处于观望状态。创业板昨日走势明显弱于上证,在上证调整之时创业板没有补涨,说明后期市场热点还是在上证,下午水泥建材板块直线拉升,例如龙头天山涨停,新疆众合、祁连山等个股纷纷走强,我们看到水泥股已经连续上涨多日,近期有望形成头部形态,所以水泥股还是建议大家注意逢高止盈择机撤离。

总体上,昨日市场连阳多日之后迎来调整,上证全天维持低位弱势横盘震荡走势,尾盘稍有拉升实现五连阳,短线或将维持震荡态势;市场热点轮动休整,次新股继续活跃,基建类重新走强,有色、建材等周期股表现较强,题材股相对弱势。量能明显有萎缩的迹象,那么大盘将暂时围绕中轨3200点上下波动,区间暂时定义为30个点左右空间运行即3170-3230点,短线投资者注意把握这个小空间的操作机会。

操作上,建议投资者千万不要追涨保持原仓位持股,谨防缩量红盘的老套路再次重演;同时重点把握大盘运行区间中的低吸加仓良机以及可以潜伏布局的三大板块!重点关注:第一、一路一带概念。这些股票业绩虽然不是太好,但是政策力度比较大;第二、次新股概念。前期上市一字开板数量3-5个的次新股,现在已经明显展开了报复性上涨,例如券商,银行等,这大概率和本周新股明显减少发行的因素有关;第三、价值型洼地股。这类股票有很好的潜力并且没有很大的拉升幅度。

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明