雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

人民币累跌成疾证监会放行,重磅四连阳难道只是伪健康?

  [2017-02-13 19:18:16] 

今日上证在煤炭、有色、银行等权重股拉升带动下继续上行并维持高位横盘震荡,收盘成功站稳3200点实现四连阳;创业板开盘弱势盘中快速拉升后一直红盘震荡;近日市场以逼空方式出现连续上行走势,个股呈现普涨格局,板块轮动节奏明显。截止收盘,两市总成交额4845.5亿元,上证上涨20.1个点,涨幅0.63%,报收3216.8点;深证上涨84.4个点,涨幅0.83%,报收10270.8点;创业板上涨9个点,涨幅0.47%,报收1913.7点。

盘面上,两市个股涨多跌少,共计2105支个股收涨,65支个股涨停,除新股外涨停32支;677支个股收跌,1支个股跌停。云煤能源、大智慧、张家港行、至纯科技、恒源煤电等个股涨停;开创国际、凯盛科技、任子行、上峰水泥等个股跌幅较大;只有同力水泥跌停。板块方面,白酒、煤炭、银行、猪肉、次新股、高送转、深股通、有色金属等板块涨幅居前;钢铁、触摸屏、建筑材料、宁夏板块、水泥建材、新疆振兴等板块跌幅居前。

消息上,1、东南沿海高铁二等票价将上调近三成;2、乐视网:贾跃亭提议2016年度分配10转20;3、焦作万方获嘉益投资第三次举牌,不排除继续增持;4、证监会时隔23年后批准信托上市,放行山东信托赴港IPO;5、离岸人民币兑美元五日累跌近800点,两岸价差结束倒挂;6、上海自贸区将部分对标新加坡迪拜,深化集成电路产业保税监管试点,建设高水平自由贸易港区;7、2017年云南以混改为突破口,加速推进国企改革重组。

技术上,目前资金博弈的主战场还是在主板,上证四连阳走得依然很健康,不过短线连续逼空之后,5日均线乖离率偏离较大,所以大盘再次向上冲高后将会有回落休整之势,只是空间不会太大最多5、10日均线位置,休整后还将会向3300点进发。创业板今日走得还是偏弱,虽然下探至10日均线支撑后又向上拉起,但是整体表现仍然是不尽人意,KDJ顶背离仍然存在,上方的压力压制依旧阻力重重,所以创业板短线回调得还不够充分,后期还有回调需求。

总体上,今日沪股通全天净流入13.02亿元,深股通全天净流入5.08亿元,我们看到场外资金进场抢筹的动作十分明显。主力净流入个股前十:格力电器、 新雷能、渝开发、易事特、雄塑科技、中国科传、五粮液、洛阳钼业、翔鹭钨业、东方财富;主力净流入行业板块前五:白酒、银行、塑胶制品、家电、化工;主力净流入概念板块前五:次新股、高送转、民营银行、猪肉概念、生物疫苗。通过主力资金流向可以确认后市布局方向!

操作上,今日平均股价继续保持上涨态势,市场进入黄色上升通道;同时牛熊双线保持平移走势;而且场内资金呈现流入状态,场外资金持续五个交易日翻红。虽然目前市场行情看起来很是健康,但是依然建议投资者适当谨慎千万不要去追涨,尤其是涨过较多的板块譬如新疆板块,已经连续拉升多日就不要再去追高了;同时重点关注把握好短线的低吸进场良机,特别是之前上涨后再次回调的板块个股,例如券商、钢铁、有色等板块以及个股的操作机会。

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明