雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

证监会九大重磅紧急连发,下周必一鼓作气直冲霄汉!

  [2017-02-10 19:43:12] 

今日大盘延续昨日强劲走势,上证低开后在钢铁、水泥和银行等板块拉升带动下逐步走强,盘中一度站上3200点,最高上攻至3205点附近;尾盘个股出现跳水,市场分化明显,基建股集体大涨,小盘题材股依旧低迷,市场赚钱效应不足。截止收盘,上证上涨13.5个点,涨幅0.42%,报收于3196.7点;深证上涨3.6个点,涨幅0.04%,报收于10186.4点;创业板下跌9.4个点,跌幅0.49%,报收于1904.7点。

盘面上,两市个股跌多涨少,共1093支个股收涨,62支个股涨停,除新股外涨停32支;1736支个股收跌,6支个股跌停。徐工机械、酒钢宏兴、张家港行、新疆众和、德创环保等个股涨停;中体产业、湘油泵、名雕股份、德尔股份、纳尔股份等个股跌停。板块方面,港口、钢铁、特钢、工程建设、水泥建材、新疆板块、一带一路、福建自贸区、西安自贸区等板块涨幅居前;黄金、次新股、大飞机、高送转、无人机、军工航天、仪表仪器等板块跌幅居前。

消息上,1、证监会:企业为IPO迁址贫困县应真心扶贫;2、证监会:严厉打击资本大鳄,逮鼠打狼;3、证监会:清理整顿各类交易场所回头看正有序开展;4、证监会:推动162家中小企业发行上市;5、证监会:严格限制钢铁、煤炭企业的IPO和再融资;6、证监会:规范上市公司再融资行为;7、证监会:将考虑市场承受力同时,让新股发行和再融资回到正常状态;8、证监会:抓住时机推进新股发行常态化;9、证监会:保本基金存在诸多风险。

技术上,上证60分钟K线已经连续进入KDJ高位区间,所以在对待短期市场行情的时候还是要多一份谨慎!今晚就会公布下一批新股的数量,如果大于10支的话,次新股受影响会比较大,一旦这波领涨的次新股出现调整,那么大盘也难免受其拖累;同时我们看到午后资金逐渐撤离的迹象还是比较明显的,尾盘则出现明显的放量回落,大资金有点不顾盘面进行减仓的迹象,所以这不排除是消息灵通的资金提前离场。 

总体上,今日沪股通全天净流入11.16亿元,深股通全天净流入6.41亿元。主力资金净流入个股前十名:中国银河、上峰水泥、张家港行、徐工机械、太钢不锈、奥瑞德、中国交建、连云港、利安隆、渝开发;主力净流入行业板块前五名:券商、有色金属、煤炭、钢铁、水泥建材;主力净流入概念板块前五名:一带一路、稀土永磁、水利建设、海工装备、核能核电。总而言之,通过以上数据分析我们可以知道当下市场可操作的热点板块以及个股!

操作上,今日平均股价保持上涨态势,市场依然保持窄幅震荡走势;同时牛线保持平移走势,熊线出现拐头向下趋势;而且场内资金呈现流入姿态,场外资金则连续四个交易日翻红。个人认为下周大盘大概率将会是先抑后扬的行情走势,所以前半周是有比较好的低吸买点存在的,建议投资者可以适当逢低布局潜伏一些可操作板块以及个股,但是短线来看的话一定要注意好仓位的控制调整和热点的轮动转换!

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播