雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

A股大出血患扩容恐惧症,瘦身治本迎黄金炒作狂潮!

  [2017-02-09 19:34:48] 

今日两市延续昨日探底回升走势,全天在红盘位置反复震荡,板块个股普遍上扬题材相对活跃!上证低开高走,上午在水泥、钢铁等板块拉升带动下逐步走强,最高上攻至3186点附近;午后由于受到60日均线的压力压制,没有再向上突破空间。截止收盘,两市全天总成交额3864.6亿元,上证上涨16.2个点,涨幅0.51%,报收于3183.2点;深证上涨52.6个点,涨幅0.52%,报收于10182.7点;创业板上涨10.5个点,涨幅0.55%,报收于1914.1点,走势强于主板。

盘面上,两市个股涨多跌少,共2135支个股收涨,68支涨停,除新股外涨停36支;639支个股收跌,1支跌停。青松建化、茂化实华、三维工程、西部建设等个股涨停;湘油泵、张家港行、清源股份等个股跌幅较大;纳尔股份跌停。板块方面,钢铁、环保、水泥、PPP概念、海外工程、建材建筑、丝绸之路、脱硫脱硝、污水处理、西藏板块、新疆板块、造纸印刷等板块涨幅居前;军工、石油、银行、油改、安防服务、电信运营、航天航空、军民融合、稀土永磁等板块跌幅居前。

消息上,1、证监会规范并购重组中介业务,投行开展自查自纠检查;2、新华社:求解“扩容恐惧症”,A股当先堵住再融资这个“出血点”,IPO审核趋严再融资规模“瘦身”,上市公司融资“抽血”难了;3、被约谈后比特币平台出手抑制投机:发现可疑行为将冻结资产;4、外汇局:去年我国境内金融机构对境外直接投资净流出96.53亿美元;5、保监会:保险行业要做善意的投资者,不做敌意的收购者;6、国务院:加大医药产业结构调整力度,支持药品生产企业兼并重组。

技术上,今日大盘走势还是可圈可点的,因为它直接放量突破了3174点,这显示出大盘后期还有不错的可上升空间,个人认为很有可能一鼓作气上攻至3250点附近区域。但是还有一点是不可忽视的,考虑到2016年12月12日大盘中阴线的半分位就在3200点附近,所以在这附近大盘应该还有下探回调和震荡调整,这说明大盘还将回踩60日均线附近以确认其是否是有效的突破,后期大盘向上突破以后还将有回踩动作,这里投资者需要适当谨慎,应该重点注意一下防止利润回吐!

总体上,今日全天沪股通净流入17.74亿,深股通净流入2.67亿;上证延续昨日强劲行情,一举放量突破60日均线,市场人气迅速回暖;创业板走势稳固的在均线上方运行;个股呈现普涨态势,题材热点四处开花,新疆本地股上演涨停潮。主力净流入行业及概念板块:白酒、钢铁、电子元件、工程建设、软件服务和成渝特区、国产软件、PPP概念、无人驾驶、一带一路等;主力净流入个股:中铁二局、酒钢宏兴、泛微网络、奥瑞德、方正证券、泸州老窖、西藏天路、葛洲坝等。

操作上,今日平均股价保持上涨态势,市场保持窄幅震荡状态;同时牛熊双线保持平移走势,大盘K线处于B点买入区域;场内资金呈现流入状态,场外资金持续三个交易日翻红。个人认为当下市场行情已经进入了最佳的黄金炒作时期,整体建议投资者继续持股,但是千万不要盲目的追涨杀跌,可以逢低参与本次反弹行情,适当把握久违的红包行情以及赚钱机遇,整体依然还是维持买绿卖红的观点不变,同时重点关注好国企改革、混改概念以及地方国资改革等板块个股的操作机会!

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明