雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

证监会已吹响嘹亮冲锋号,谁奋力扛起A股反弹大旗?

  [2017-02-09 09:41:31] 

今日上证低开后一度走低,上午两市个股普跌,只有军工拉升;午后在券商和次新股拉升带动下市场人气回暖,成交量有所放大,股指探底回升逐步走高全线翻红,两市个股全面活跃。截止收盘,两市全天总成交额3864.6亿元,上证上涨13.9个点,涨幅0.44%,报收于3167点;深证上涨74.6个点,涨幅0.74%,报收于10130.1点;创业板上涨14.5个点,涨幅0.77%,报收于1903.6点,走势强于主板。

盘面上,两市个股普涨,共2195支个股收涨,64支个股涨停;583支个股收跌,没有个股跌停。道明光学、德创环保、中原证券、湖南天雁、旭光股份等个股涨停;奥特佳、*ST盈方、杭锅股份、金科娱乐、跃岭股份等个股跌幅较大。板块方面,船舶、航空、次新股、无人机、电信运营、飞机制造、苹果概念、水域改革、智慧党建、智能交通等板块涨幅居前;石油、特钢、新零售、公共交通、黄金概念、混改概念、农垦改革、生态农业等板块跌幅居前。

消息上,1、外汇局:去年储备资产减少4436亿美元,今年1月外汇储备跌破3万亿美元;2、国泰君安营业部继续减持世纪游轮,春节前后累计减持近四千万股;3、全国证券期货监管工作会议将于2月10日和11日召开,刘士余将发表讲话;4、证监会:支持节能环保企业上市融资,加强企业并购审核力度,强化业绩补偿监管;5、保险资产管理业协会谈保险资金运用:做友好投资人,适当提高对蓝筹股配置。

技术上,今日大盘虽然上涨,但是量能没有有效放大,目前大盘仍然处于一个窄幅震荡区间内,由于面临60日均线的压力压制市场情绪变的谨慎,如果以60日均线为界则大盘K线在上为多在下为空,那么现在就属于一个空头。后市不排除有空翻多的可能,但是在成交量无法有效放大的情况下不宜有过高的期望,那么明日将是关键的时间点,如果明日上攻3174点附近还不放量,那么大盘或将再次步入调整阶段;如果能放量突破3174点,大盘后期有望上攻至3250点附近区域。

总体上,春节以来资金面趋紧,市场还面临着解禁压力,新股也即将开始陆续发行,所以短线资金供需矛盾笼罩在A股上方,春节之后的红包行情进一退二显然大打折扣。今日券商带量拉升暂时稳住了大盘的颓势,但是券商在本来业绩就在下滑的情况下持续性很难保证;同时今日领涨的是创业板,创业板由于前期跌幅较大率先反弹也是理所当然,但是后市能否延续强势走势,我们还是需要继续观察的。

操作上,今日平均股价维持上涨,市场保持窄幅震荡状态,牛熊双线保持平移走势,场内资金呈现流入状态,场外资金持续翻红;同时解禁集中在部分个股,首发原始股东持股意愿较强不必过于担心,资金趋紧状况如果未能引发超预期冲击,那么市场情绪会逐步恢复稳定。所以短线大盘即将上攻至压力位附近,市场维持小幅盘整的概率较大,大家不能盲目乐观要适度谨慎,建议投资者轻大盘重个股,可以低吸潜伏国改、混改、医疗以及底部横盘已久股,适当回避退市风险股。

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明