雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

央行特朗普重磅领衔开门红,A股惊现涨停潮引爆大“鸡”遇!

  [2017-02-07 09:50:34] 

周一A股迎来期盼已久、令人“鸡”动的上涨行情,三大股指全线收涨飘红!上证高开高走,午后虽然有所回落,但是最终逐步收回;创业板为首的题材股表现强劲,次新股上演涨停潮,市场成交量有所放大。截止收盘,两市全天成交额3292亿元,上证上涨16.8个点,涨幅0.54%,报收于3157点;深证上涨73.9个点,涨幅0.74%,报收于10078.7点;创业板上涨23.7个点,涨幅1.26%,报收于1900.5点,走势强于主板。今日大盘上攻时关注3166点附近的压力,强压力在3174点附近;回落时关注3143点附近的支撑,强支撑在3133点附近。

盘面上,两市个股普涨,共计2459支个股收涨,64支个股涨停;344支个股收跌,没有个股跌停。法兰泰克、张家港行、吉大通信、禾丰牧业、雄塑科技等个股涨停;探路者、联络互动、冀凯股份、纳尔股份、ST明科等个股跌幅较大。板块方面,保险、次新股、5G概念、非金属品、公共交通、海绵城市、军民融合、生态农业、园林装饰、高送转题材等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、石油、水泥、OLED、混改概念、稀缺资源、虚拟现实、有色金属、运输服务等板块跌幅居前。

消息上,1、宝能增持万科无效系误读,仅为管辖权裁定;2、深改组会议:把改革放到更加突出位置;3、1月信贷狂飙后:央行出手对部分银行“窗口指导”要求控规模;4、央行今天将公布1月末外储,料再度考验3万亿美元大关;5、上海银监局2017年将严防房地产金融风险;6、央行连续两日暂停公开市场操作;7、江苏今年将加快国企资产证券化步伐,山东2017年积极稳妥开展混合所有制改革;8、1月重卡销量暴涨1.2倍,一季度市场或净增10万辆;9、首个开发区总体指导文件出炉;10、美欣达获自然人周岭松举牌,持股达5%;11、朴素至纯受让20.5%股权入主四川金顶,梁斐成实控人;12、特朗普放宽金融业带动金融股大涨,期金收涨0.9%至逾两个月新高,欧元/美元今日下跌0.3%。

技术上,周一大盘涨幅虽然不大,但是个股走势比较活跃,其主要原因就是昨日没有新股发行,节前每天都有3支新股发行,昨日突然没有给了市场一定的踹息机会,所以次新股开始全面上涨。后市行情最终还是要看新股的发行速度,如果后期还是每天发行3支新股,那么大盘还将继续回踩3100点支撑附近;如果IPO适当减速,到时候只要大盘能够放量突破3174点压力压制,后期或将有望直接上攻至3250点附近区域!15分钟和30分钟目前都是背离状态,明日拉升到3174-3180点区间的话背离会更加严重,出现压力也是无法回避的事实。

总体上,今日A股迎来开门红,各大指数纷纷飘红,两市下跌个股相当有限!中小创板块带领大盘向上运行,创业板更是突破1月16日大阴线的压制;上证稳固的在3150点上方运行,多头蓄力上攻上方60日均线的压力压制。投资者需要特别注意的是今日成交量只是有所放大但是没能有效的放大,加之本月的解禁潮和大规模公开市场到期资金已然对股市形成巨大冲击,所以一定要谨防后市迎来下跌回调。创业板整体的年报预期还是不错的,基本面和走势产生背离,所以机会也许更大一些,且看趋势线的争夺结果再做仓位的加减。

操作上,周一平均股价出现显著回升,市场赚钱效应显著;同时牛熊双线保持平移走势;场内资金呈现流入状态,场外资金则连续10个交易日翻绿。今日个股会分化明显一些,本周行情基本就集中在前3天,后2天可能会有技术性的调整,所以要适当把握节奏,不可再激进!建议高位股以控制仓位为主,超跌股继续持股拿稳就行,如果出现回调,不妨趁回落机会选择适当加仓或者建仓,以少量资金酌情低吸,不过也不宜过分追高。

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明