雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

痛失半年线重磅或将出击,未来涨跌分水岭亦真亦幻!

  [2017-01-19 20:45:31] 

今日三大股指均小幅低开,随后全天走势几乎一致,各板块依旧不温不火,没有特别突出亮眼的热点。上午石化双雄等蓝筹股回调带动,加上后续资金未能跟上,出现震荡走高冲高回落的走势;午后行情直接掉头往下逐渐走低,上证收盘价自去年7月份以来首次低于半年线。截止收盘,两市总成交2978.9亿元,上证下跌11.7个点,跌幅0.38%,报收3101.3点;深证下跌36.2个点,跌幅0.37%,报收9768.6点;创业板下跌1.6个点,跌幅0.09%,报收1844.1点。

盘面上,两市个股跌多涨少,共计1003支个股收涨,41支个股涨停,除新股外涨停21支;1767支个股收跌,10支个股跌停。黑猫股份、任子行、赛为智能、同力水泥等个股涨停;仰帆控股、皖天然气、华媒控股、上海普天等个股跌停。板块方面,次新股、国产芯片、环境保护、矿物制品、日用化工、水泥建材、网络安全、油品升级、有色金属、西安自贸区等板块涨幅居前;保险、钢铁、黄金、石油、船舶制造、电信运营、化工新材料、近期活跃股等板块跌幅居前。

消息上,1、火币网停止杠杆业务;2、国海证券:分担损失共计约0.56亿元,公司复牌;3、涉嫌通过网络从事违法证券业务,6家私募被注销登记;4、周小川称丝路基金要大力支持中国企业“走出去”;5、天量大宗交易再现,京东方A大宗成交51.6亿元;6、深深房A:收购恒大地产方案正在积极推进;7、新疆企业IPO可享受“即报即审、审过即发”绿色通道;8、深圳楼市调控蔓延至商办类产品;9、两部委发文促海洋经济发展示范区建设发展。

技术上,今日上证虽然守住了3100点整数关口,但是还是失守了半年线3105点,预计明日早上上证会继续低开震荡,盘中或有大概率会再次收复半年线3105点,尾盘还是会有逆回购资金要出局。尾盘资金继续流出这个情况是整个市场的行为没有办法避免,所以这就需要明日盘中拉升的高度要大一些,不然尾盘回落调整的时候还是要再次考验3100点整数关口,说实在的3100点这个关口最好不要再被跌破了,不然这不利于市场后期趋势的运行。

总体上,今日市场全天表现疲软,三大股指在绿盘位置缩量震荡,次新股活跃题材整体涣散;成交量萎缩资金出逃明显,全天沪股通净流入3.37亿元,深股通净流入8.13亿元。主力净流入个股前十:吉比特、荣泰健康、奥瑞德、闽东电力、赛为智能、曙光股份、亚翔集成、新宏泽、道恩股份、云意电气;主力净流入行业板块前五:软件、家电、券商、电力、汽车;主力净流入概念板块前五:次新股、网游手游、智能机器、蓝宝石、高送转。

操作上,今日平均股价稍微上移但是还是处于震荡通道之中,市场依然维持震荡调整状态;同时牛熊线继续保持平移趋势;而且场内资金呈现流出状态,场外资金也持续三个交易日翻绿。综上所述,个人认为节前市场大概率以维稳行情为主,震荡调整筑底蓄势将贯穿这几个交易日,建议投资者节前仓位不要太重,保持现有仓位等待市场回稳就好了;同时千万不要再次追涨杀跌,当多看少动减少操作频率,尤其是超跌类个股切莫低位丢掉筹码继续持有即可。

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明