雪花神剑资讯

股票财经等金融类分析、解读、资深创作者,努力打造属于自己的独一无二的原创自媒体平台!

博文 字体:

IPO再融资严监管大利好,三大主题投资标的要涨停!

  [2017-01-18 20:19:40] 

今日三大股指重回缩量盘整格局!上证小幅低开后在银行、钢铁等蓝筹板块拉升带动下快速拉升翻红,随后冲高回落全天在平盘线上方维持红盘震荡走势,分时走势较前两个交易日平稳许多但是成交量持续萎缩;创业板分时走势虽然较前两日平稳,但是比上证弱势依然疲软领跌,盘中偶有拉升也后继乏力。截止收盘,两市总成交额3167亿元,上证上涨4.2个点,涨幅0.14%,报收于3113点;深证下跌22个点,跌幅0.22%,报收于9804.8点;创业板下跌22.1个点,跌幅1.18%,报收于1845.8点。

盘面上,两市个股跌多涨少,共计956支个股收涨,50支个股涨停,除新股外涨停26支;1802支个股收跌,8支个股跌停。美达股份、青松建化、中毅达、海螺型材、熙菱信息等个股涨停;陕国投A、长城电脑、奥联电子、帝王洁具、柘中股份等个股跌停。板块涨跌参半,白酒、钢铁、酿酒、服务、海外工程、家用电器、建筑节能、交运设备、水泥建材、西部开发等板块涨幅居前;次新股、高送转、3D打印、电子支付、多元金融、软件服务、网络安全、仪器仪表等板块跌幅居前。

消息上,1、四大证券报发文力挺再融资严监管,引导资金转向IPO市场,节奏延续但再融资规模将大幅削弱;2、中石油、中石化、中海油相继召开今年工作会议,全面改革路线图浮出水面,整合重组和混改成为主要着力点;3、近三年油气体制改革方案有望在今年一季度发布,将进一步打破行政垄断,管住自然垄断;4、本周国常会:今年将保持中国经济运行在合理区间;5、社保基金时隔一年多再出手,去年12月新开6个账户;6、去年12月新增投资者数较上月减少,空仓投资者占比增加。

技术上,今日平均股价金叉,场内主力资金流入,短线存在超跌博弈机会;场内游资活跃,短期市场机会由此产生,后市谨防游资大批出逃带来的下行风险。上证量能一般市场没有抛压,突破5日均线后上冲回落有待企稳,上方明显面临多条均线压力压制,短期涨幅不会太大投资者不必抱过多希望,但是下探也没有空间,更何况还有60分钟均线底背离作为支撑,所以后市预计在昨日的阳线箱体内震荡;明日创业板还是继续弱势震荡,盘中会尝试触碰5日均线,如果能站上则对个股是较大的带动。

总体上,全天沪股通净流入8.61亿,深股通净流入6.28亿,上证成交量更是创近4个月新低;两市走势分化,权重间接性拉升维持上证稳定,次新板块的哑火导致创业板指今日在昨日的阳线内窄幅震荡。大主力控盘下市场短期出现大跌风险的概率不大,成交量缩量与上方多条均线压制意味着上涨空间也不大,预计年前市场维持震荡的可能性很大;缩量震荡行情下依然有投资机会,缩量表明蓝筹板块的持续性不强机会不大,这种行情适合短线游资炒作,小盘活跃股存在更大的波动性机会也更大。

操作上,目前大盘行情有国家托底,安全系数会更高一些,这时候正是波段操作(做T)的最好机会,大家可以根据自己的个股实际情况,实时逢低正向做T操作,由于分时波动都比较小,所以T部分在1-3个交易日之内完成都是可以的。建议投资者继续轻仓抢反弹短线博弈,年前交易时间和机会有限,整体保持仓位不变;同时重点关注三大主题投资标的:1、小盘混改概念板块及个股;2、超跌反弹类的小盘游资活跃个股;3、受益于春节期间属于消费旺季的白酒、零售等板块及个股。

笔者赠言:在股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5600

总访问量:14274

文章总数:140

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明